推しグループがいて、今LIVEツアー中です。 私は体の事情で半永久的にLIVE…

回答3 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/04 23:59(更新日時)

推しグループがいて、今LIVEツアー中です。
私は体の事情で半永久的にLIVEにはいけません。
推しが生活の元気の源なので、LIVEに行けなくても応援しようと思ってたのですが、周りのファンが今回かなり参戦するのと、これからもみんな行ける可能性があること、私にはないことに絶望して胸が痛いです。
こんなに推してるのは初めてですが、お金は1年で使い過ぎてしまい、今財布の紐を固くしています。
アーティストご本人たちも、LIVEこそ全てみたいな言い方をします。
他に元気の素は今見つかりません。
LIVEに行けない方ってどのように気持ちを持ってますか?
またそうでない方も、アドバイスあればお願いします。

タグ

No.4150033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初から楽しめない物に夢中になる必要無いです

逆に
楽しめる物に時間とお金を使えば良いだけです

ライブに行けない助けて
と嘆くより
自分ができることをすれば良いと思います

No.2

長い事、入院して、退院を繰り返していました。その時はライブのDVD鑑賞してました。
今は子供が産まれたので、ライブも行ってません。子供が推しになりました。

No.3

>> 1 最初から楽しめない物に夢中になる必要無いです 逆に 楽しめる物に時間とお金を使えば良いだけです ライブに行けない助けて と嘆… ありがとうございます。
LIVE以外は楽しいんです。
テレビ出演やSNSあげてくれるのも嬉しく、お茶の間ファンとして割り切ることができれば楽しいとは思います。

他に楽しいことは見つかりません。
身体の痛みで寝たきりではないですが、寝たり起きたりで、色々できません。。

No.4

>> 2 長い事、入院して、退院を繰り返していました。その時はライブのDVD鑑賞してました。 今は子供が産まれたので、ライブも行ってません。子供が推… ありがとうございます。
LIVE DVDですね。
推しグループは、撮影可能部分があるため、皆さんすごい近い写真や動画をSNSにあげてて羨ましく胸が痛いです。
ご病気でそのような方もいらっしゃったのだと少し励まされました。

No.5

同じように体の事情でライブ行けないので、配信あれば見て、出来る時は投げ銭したりライビュには行ったりしてます。
グッズ購入がアーティスト側にとって一番有り難いという話を聞いたので、可能な限りグッズを通販で買ってます。その為にちょっとした仕事したりしてます。
ライブには行けないけど、小旅行がてらライブ会場に行って写真だけ撮った事もあります。
ライブ行く以外にも推し活のやり方はあると思ってます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
いろんな楽しみ方がありますね。
私はなかなか外出もままならないので、LIVEどころではないんですが、周りのファンも、ご本人たちもLIVE至上主義なことに驚いています。
ご本人たちもLIVEで会うことばかり言うので、今後もLIVEに行けないファンのことは想像もつかないのかなと思います。
でも、そういった面も含めてもう俯瞰で応援できたらいいなと思います。
全然周りとは状況が違うから、元気の源にしたく、自分なりの楽しみ方を見つけたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧