「えちち」「えちえち」「エッッッ!」 ↑こういった表現は女性にとっては自分…

回答7 + お礼7 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/04 19:55(更新日時)

「えちち」「えちえち」「エッッッ!」

↑こういった表現は女性にとっては自分に向けられてるわけでなくても不快ですか?

タグ

No.4150233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2024-10-04 19:45
恥ずかしがり屋さん11 ( 20 ♀ )

削除投票

>>6

一人称が「ワイ」、二人称が「ワレ」なのって、京都の言葉じゃなくて?

No.2 2024-10-04 16:58
匿名さん2 ( )

削除投票

私はどちらかと言うと、それらの言葉を使う側なので一般的な女性の意見として話すこともできないのですが、そういうのが売りで制作されているキャラやエロを売りにしている人っていますし、正しい対象に正しい表現を使っているうちは不快とはならないはずです。

そういう意図がないものに対してその言葉を使ってしまうのは不快に思われて当たり前ですし、控えるべきと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁきもいなってかんじ

No.2

私はどちらかと言うと、それらの言葉を使う側なので一般的な女性の意見として話すこともできないのですが、そういうのが売りで制作されているキャラやエロを売りにしている人っていますし、正しい対象に正しい表現を使っているうちは不快とはならないはずです。

そういう意図がないものに対してその言葉を使ってしまうのは不快に思われて当たり前ですし、控えるべきと思います。

No.3

リアルでネット用語みたいなの使う人と同じくらいドン引きする

• << 5 ↑ 二次元や有名人女性の話してる時です

No.4

>> 3 これもネット用語です

基本身内男性しか使わないですね

No.5

>> 3 リアルでネット用語みたいなの使う人と同じくらいドン引きする
二次元や有名人女性の話してる時です

No.6

〇〇ンゴとかワイとかぶっ飛ばしたくなるw
こにもいるけど

No.7

>> 2 私はどちらかと言うと、それらの言葉を使う側なので一般的な女性の意見として話すこともできないのですが、そういうのが売りで制作されているキャラや… 女性の方でもキャラクターやアイドルに使われる事あるのですね

No.8

>> 6 〇〇ンゴとかワイとかぶっ飛ばしたくなるw こにもいるけど 〇〇ンゴは最近見ないですね
何故ネットだと関西人になってしまうのか謎の現象です

No.9

文章だけであたなが嫌われるタイプってのがわかる

No.10

>> 9 リアルの人間関係で自分を嫌っている人はいないです 一応

No.11

「えちえち」は「エッチ」と全く同じ感覚。
「えちえちサキュバス」シリーズは有名。

「エッッッ!」は意味が分かりません。驚いてる?

No.12

>>6

一人称が「ワイ」、二人称が「ワレ」なのって、京都の言葉じゃなくて?

No.13

>> 11 「えちえち」は「エッチ」と全く同じ感覚。 「えちえちサキュバス」シリーズは有名。 「エッッッ!」は意味が分かりません。驚いてる? エッッッ!も同じ意味で使われてる
主に色っぽいグラドルやレイヤー、二次元のキャラに対して

No.14

>> 12 >>6 一人称が「ワイ」、二人称が「ワレ」なのって、京都の言葉じゃなくて? 実はそこまで他県の訛りに詳しくはないです
申し訳ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧