誘拐されそうで怖いです。 中2、女です。 部活帰り、絶対に1人になる時間…

回答5 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2024/10/05 05:31(更新日時)

誘拐されそうで怖いです。
中2、女です。

部活帰り、絶対に1人になる時間があります。
前から車がやってきて私の横らへんで減速して..誘拐されそうで怖かったです、(ばっちり目合いました)すぐ走って逃げました..後ろ振り返ったら車が止まってて運転席から人が出てきたんですが、その人がこっち見てた気がして..
(みんなが想像している感じの太った人ではなく至って普通の25から35歳くらいの人)

目つけられてますかね..?めっちゃ怖いです
このあたり人通りもあまりなく、暗いので..
誘拐されてタヒにたくないです

考えすぎ、自意識過剰なのもわかってますがこの悩みを聞いてほしいです
文章分かりにくくてすみません

タグ

No.4150573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スマホやアップル製品でも何でも良いから、GPSを常に携帯しておいて、親とかが常に居場所を見れるようにしておく。
とてつもない大きい音が出る防犯ブザーを持っておくとか常日頃から色々準備しておいた方が良いかも。
何もなくてもそういうの持っておいたら少しは恐怖心が和らぐと思うし。

No.2

こんばんは。読んでてこっちまで怖くなりました…思い違いだったら良いけど、絶対用心するに越したことないです。
明るい道を通って帰れるような迂回ルートなどないですか?あとは、親御さんに迎えに来てもらうとか…
お迎えが難しいとしても、ひとまず親御さんにも相談してみたほうがいいと思います。(普通に雑談程度でもいいので、こんなことがあって怖いと思っている、ってことは伝えてみるとか)
何かあってからでは遅いので…

No.3

自転車通学できないですか?心配
あとは、電話しながら帰るとか

No.4

スタンガンか催涙スプレーは持っておいた方がいいですね

No.5

なんか怖い話ね。
護身グッズで身近なものは缶スプレーね。
オレンジや赤の派手な色の小さなやつをカバンに入れて、連れ去られそうになったら顔(目以外)に缶スプレーかけて、近くの民家に逃げ込むか、スマホで警察を呼ぶ。
顔に色がついてたら逃げてもすぐ見つかるし、ケースによっては逆に傷害になるケースもあるけど、腕をいきなり掴まれたら正当防衛、もしくは、過剰防衛の競合にはなるけど、そもそも襲ったほうに非があるからね。

傷害になるケースは、相手に襲う意思がないのに、襲われたと思い込む誤想過剰防衛の場合と相手が失目した場合くらいだから、服や髪の毛、アゴ辺りにスプレーしてやればいいし、多少目が痛むなどはあるかもだけど、早期逮捕に繋がりそう。

缶スプレーをやり過ぎって思う場合は、催涙スプレーやペッパースプレーなんかもあるから、家族に話して買ってもらうのもアリかもね。

いずれにせよ、非力な女子が、大の大人の男から逃げるとなると、見かけたら逃げるが1番、掴まれたら催涙スプレーか、ペッパースプレーかな。
声が出れば良いけど、怖い時って声出なさそうだから笛や防犯ブザーもアリなんだけど、笛や防犯ブザーの音を緊急事態って分かりにくいのと、仮に誰かが助けに来るまでクルマに乗せられそうだから、やっぱ催涙スプレーか、ペッパースプレーがいいのかなあ。

帰り道を変えて民家の建ち並ぶ道を使うとか、家族に送迎してもらうのもアリですね。

とにかく、頭のおかしい人や不良外国人も増えてますから、気をつけて下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧