16年前に婚約者を交通事故で亡くしました。 私も事故による影響で昏睡状態が2週…

回答5 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/10/05 13:48(更新日時)

16年前に婚約者を交通事故で亡くしました。
私も事故による影響で昏睡状態が2週間くらい続きまして、私の入院中に彼女の葬儀告別式も終わっておりました。
交通事故の前後の記憶がなく、目覚めたら彼女が亡くなり葬儀告別式も終わっていたと聞かされました。

結婚してない奴は、負け組だと、言われる風習の中、生きていくのが辛いです。
一緒に死んでたら君も幸せだったな、と言われることもありまして、考えてみると、一緒に死んでたら良かったのかな、と思ったりしています。

No.4150767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

16年も前の事なのに、今不幸に感じていて、それが不幸な事故、彼女の死が原因だっていうのは、彼女のせいにしているみたいで、悲しすぎませんか?
かなり時間が経ってますし、さすがに考え方や意識を変えるべきなのでは?

No.2

ずっとPTSD抱えてるんですね
結婚してないどうのの風潮はちゃんと反論すればいいですよ
ネットでもね
虐待するような毒親に限ってそういうこと言うんです
だって色んな物事見ていたら主さんのような人がいることだって耳にするでしょう?
なのにそれを聞いても尚、そう言えるってことがもうね
いじめやってる人とかではないかと思いますよね
不妊治療中の嫁に子供まだかなど追求する義母みたいなね
あれそのものでしょう?
自分の子供が事故にあって何も出来なくなったら、子供に向かって同じような暴言を吐くってことなんですよ

No.3

つまり、子供が主さんと同じように自己の後遺症として引きずっていても
子供を亡くした人間にも
暴言を吐くような人間が親やってるってことです
子供さん虐待されてると思いますよ
子供の意見や意思なんて無視して自分の思想を強要する家庭だってわかるじゃないですか

No.4

ちなみに虐待の件数(国が認知してるもの)だけで20万件以上です
この親達は間違いなくそのようなことを言う傾向が高いと思われます

No.5

主さんが結婚したいのにできないから辛いのですよね、良い相手が見つかるといいですね。
結婚してない奴は負け組だと言われるのが辛いのであれば、言いたい奴には言わせておけばいいと相手にしなければいいのですが風習にこだわりがあるのでしょうか。
主さんはその女性をまだ愛していて他の女性は愛せないので独身だということですか?
他の女性も愛せるけれど今は相手がいなくて結婚できず辛いのでしょうか。

事故は生まれ持った宿命です、主さんが生き残ったのも。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
その女性の成仏も祈ってください。主さんが幸せな結婚ができますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧