摂食障害について質問です。 私は最近、心療内科で中度摂食障害と言われたので…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/10/05 19:33(更新日時)

摂食障害について質問です。

私は最近、心療内科で中度摂食障害と言われたのですが、低体重で失禁をするってあり得ますか…?
お恥ずかしながら、最近尿が我慢できないです。早めにお手洗いに行っても、我慢できずに少し漏らしてしまいます。膀胱に力が入らない感じです。

調べても肥満による腹圧の失禁しか出てこなくて、疑問に思っています。

タグ

No.4150944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おしっこを我慢するのもお股周りの筋肉が関係しているので低体重で筋力不足になったことが理由で失禁するのかも知れないですね

No.2

他の精神疾患や投薬治療は受けてないですか?
お薬の副作用でそういった症状がでることもありますし、膀胱炎などの可能性も考えられます

No.3

>> 1 おしっこを我慢するのもお股周りの筋肉が関係しているので低体重で筋力不足になったことが理由で失禁するのかも知れないですね なるほど!
腹圧の事しか考えてなかったので、筋力不足は盲点でした…
運動強迫があって、毎日すごく歩くので、筋力不足ではないかな…と思ったのですが、歩いても膀胱の筋肉はつかないですもんね…

ありがとうございます🙏

No.4

>> 2 他の精神疾患や投薬治療は受けてないですか? お薬の副作用でそういった症状がでることもありますし、膀胱炎などの可能性も考えられます ASDとパニック障害とPME(月経憎悪:月経前〜月経中にかけて、精神疾患が悪化するものです)を持っていて、精神的な症状のためにドグマチールとクロチアゼパム、婦人科系の症状のために低用量ピルのジェミーナと加味逍遙散を飲んでいます!

薬の副作用も盲点でした…(_ _;)
今度主治医に何かそういったものがないか聞いてみます!

ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧