恋人にモヤモヤしてることをラインで伝えたら、倍になって返ってきました。 私…
恋人にモヤモヤしてることをラインで伝えたら、倍になって返ってきました。
私が伝えた内容は、いつも行きたいとこや会おうってことを私から提案してばっかりなので正直疲れるからたまには提案してほしい、ということと毎回の微妙な遅刻が気になることを伝えました。
そのことには一応言い訳もありましたが誤ってくれたのですが向こうもこう思ってたと長文で伝えてきて、それは確かに私も自覚してたし反省すべき点だったので謝りました。(会話ベタで沈黙が多い、車を出したのに受け取るかは別としてガソリン代出す仕草をしないなど)
しかしその文終わりに、他にもあるけど書ききれない、ってあって更にそもそもお互い好きって感じじゃないよね?年齢的にこの関係?続けてるだけだよね?違う?と返されてショックを受けました。
ならなんで最初に告白を断らなかったのか受け入れたのか意味不明だし、決めつけられてるのも嫌だし、話し合いができてない時点で無理だなと思ったのでさよならしましょうとは伝えたのですが…
私の伝え方がまずかったのか、彼のプライドが高かったのかどっちもなんですかね…
ちなみに彼は三十後半です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。もし自分ならガソリン代とかなんとかこれから一緒になるつもりならどっちが出してもどうせ同じなんだからそんなちっぽけなことでぐちぐち言ったりしないな。
もしかして面倒臭くなってたのは向こうなのかもって思ってもいいんじゃないかな?って思います。
もういいんじゃないかな?って思います。
勝手な想像ですが、
年齢的なものも考慮し、尚且つ告白されたから彼は付き合った
が、彼女は告白してきた側にも関わらず沈黙が多くて気まずい、ガソリン代も出さずに当然な顔をしている
こっちはそもそも好きまで行ってなかったけど、そっちも告白してきたのに俺を好きとは思えない
好きならもっと嬉しそうに楽しそうに尽くすんじゃね?
おまけにダメ出しして来て腹立つ
みたいな感じですかね
たまに取り敢えず付き合ってみたら好きになれるかもでスタートする人がいるんでそういうテンションだったのかもですね
彼は年齢的に出会いもないからとりあえず付き合ってみたけど、結局主さんのことを好きになれないままズルズルきてしまったって感じなんじゃないでしょうか。
それでガソリン代を出すのも惜しくなったと。
別れられてよかったです。
もっといい人がきっといます。
主さんの話だけなので公平な判断が出来てるかは分からないですが、同性から見てもちっちゃな男だなぁという感じです。
元彼さんは恋愛経験少なめなんですかね?
そういうの言ったら駄目な事位今までの経験で分かりそうなものですけどね。
結婚なんかしようものならモラハラ気質になるので今別れて正解だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧