単身赴任の夫から最近、思いやりのある言葉が出ることにビックリしています。 …

回答5 + お礼5 HIT数 273 あ+ あ-

2024/10/07 11:09(更新日時)

単身赴任の夫から最近、思いやりのある言葉が出ることにビックリしています。

小学生の息子と家族3人です。
単身赴任歴は2年半。

自分のコップに水すら入れなかった夫がたまに自分で水を入れるようになりました!

先月、家族で遊びに出かけ17時頃帰宅した時。
息子に「ママ(夕飯に)◯◯買ってきて」と言われたのですが、夫が「ママも疲れてるんだから」と嗜めていました。
(これまでは当然のように夫に買いに行かされました)

昨日は、大雨降ってた夕方に、私が息子に「雨やんだら牛乳買いに行くね」と約束。
20時頃息子から「雨止んだ!牛乳買ってきて」
普段ならokだけど、翌日は健康診断。入浴後だし身体冷えて風邪ひくと困る、と一瞬口籠ると。
夫が「ママばっかり大変だろ」と庇ってくれ、びっくり。

以前とは別人格?な言葉が出てくることに驚き。

息子が幼児のころ「息子を可愛いと思えない。もっと可愛がってくれる誰かと再婚したら?(夫婦共に初婚。当時の住居(海外)的に夫婦共に不倫疑惑は全くない)」。

低学年でイジメにあったときも「(いじめっ子たちに言われた通り)息子なんてタヒねばよいんだよ」とまで言った夫。

週一くらいで私たちのところへ帰ってくる現在は「息子はオレ大好きなんだよなー俺も息子大好き」とベタ惚れ。

単身赴任効果でしょうか?

タグ

No.4151897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-06 23:50
匿名さん1 ( )

削除投票

やましいことがあるとそうなる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やましいことがあるとそうなる

No.2

単身赴任先へ、スレ主さんとお子さんで、何度も訪問した方がいい。

何か怪しく感じる。

何もないならいいけど。

No.3

改心したかどこかに女つくってきたのか
どっちなんだい

No.4

>> 1 やましいことがあるとそうなる 再教育してくれてる女性がいるとしたら、感謝しかないです。
慰謝料200万くらいしか貰えないのかな?と思うと先が不安ですが。
生真面目な性格だし、この息子溺愛モードが続けば、養育費はキチッと払ってくれそう。

単身赴任が決まった時、(結婚生活の)延命措置だー!と思ったくらい行き詰まっていたので、不倫も致し方無しです。

No.5

>> 2 単身赴任先へ、スレ主さんとお子さんで、何度も訪問した方がいい。 何か怪しく感じる。 何もないならいいけど。 常にラブホ使用だったり外でデートなら全然あり得ます。

借家自体は新しいのですが、家具が揃ってない、蜘蛛の巣を何個もキープ(他の虫を退治してくれるから理論)なので、物好きかよほど寛大な女性でなければ、家デートは無いですね。

No.6

>> 3 改心したかどこかに女つくってきたのか どっちなんだい 笑 ものぐさが極まってるのか女いるのかどっちなんだい

No.7

なんとなく改心したんじゃないかなーって思いますけど…

我が家は転勤族ですけど、噂で聞くと意外と単身赴任のみなさん浮気してない感じですよ!
ゴルフとかスナックとか飲みが多い。浮気の定義は分からないけど我が家は風俗は浮気カウントしません

週一で帰って来てるし、意外と浮気しつつ帰るのも大変だと思います。生真面目な方なら、同時進行が苦手なので主さんに対していつもより雑対応になるか、まめな方なら出来て普段通りなんじゃないかなとも思います。
そこまで人格変わったのも、単身赴任して気付くことがあったとかではないですかね?結婚されるまでは実家暮らしだったとか?

それにしてもビフォーの旦那さんひどいですね💦

No.8

>> 7 転勤多いのは本当に大変ですよね、尊敬です。
浮気率あまり高くないというのは、かなり意外でした!

夫が改心してそれが続けばベストなのですが!(祈)

結婚するまでは夫は寮暮らしでした。

付き合ってた時は、どこか自信なさげな優しい人。
ケンカしても夫が折れてくれる新婚生活。
子育てする中、気づけば完全なパワハラ男(本性?)

現在、自己中ではありますが、たまにマトモな発言があったり。以前より我儘でなくなったように感じます。

No.9

たまにしか会わないし、自分で何でもやらなきゃならないから主様の有り難みがわかったのかなとおもいました。

No.10

>> 9 私に感謝してるところがあるなら嬉しいです。

別の家庭で子育ての注意を受けてるの?と思うくらい(2つ家庭もてるほどリッチでないので非現実的)良いパパに変わりました。

息子と食べ物でケンカ(息子が違う味のをシェアしてくれなかったので1週間無視したり怒鳴りつけたり)してたのが、

最近は子供にデザートを多めに譲っています。

幼稚園の学芸会も「(幼稚園の周りに?)行ったことあるから」と断られ、卒園式しか行かなかった人なのに。
単身赴任してから、小学校の運動会はもちろん、土曜参観にも行くようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました