家に虫が出ることが本当に嫌です。家の外での虫は普通にスルー出来るし、野外なら虫好…

回答1 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/10/08 00:20(更新日時)

家に虫が出ることが本当に嫌です。家の外での虫は普通にスルー出来るし、野外なら虫好きなレベルなのですが、家に虫が出たら本当だめで、話を聞くだけでも手が震え頭がぐらぐらして涙がでます。その虫を退治した後も、30分はうろうろしていないと吐き気がして落ち着けません。家は築十年前後で汚くないと思うのに、すごく虫が出ます。多い時には、三日連続でゴキブリがでたこともあります。家が木造で湿気がたまりやすいからなのか、窓に隙間が多いからなのかはわかりませんが、自分にとっては生活するうえで大きな課題になっています。家族は私ほど家に虫が出ることに危機感を持っておらず、そんな嫌なんだったら自分で捕まえればいいじゃん、と言って虫がでても放っておきます。掃除が大変だからスプレーは使うなと言ってきます。ですが、自分だけでゴキブリホイホイ的な(?)ものを設置するにしても、捨てるときとかに虫の存在を手に感じなくちゃいけないわけじゃないですか。そんなこと私にできる気がしません。来年の春までにどうにかしたいのですが、どうしましょう…

No.4152586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

・侵入経路を塞ぐ(隙間埋めテープは100均にもあります)
・食品の保管をチェック
・ゴキブリが居なくなるスプレーを活用(そもそもとしてスプレー使っても掃除関係なくない?)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧