田中◯な実「どうして男性は本命の彼女や奥さんを大切にしないんですか!?」 …

回答4 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2024/10/08 17:50(更新日時)

田中◯な実「どうして男性は本命の彼女や奥さんを大切にしないんですか!?」

ドランクドラゴン◯木「本命の彼女や奥さんを大切にする男性はたくさんいますよ。でも多くの女性は不思議なことに、誠実で地味な男に魅力を感じず、危険な香りがする男ばかりを選んでいるのではないでしょうか?」

これで田中が黙らされたと聞きますが、全員ではないにせよなぜ女性は(地味なのはだめかもしれないけど)誠実な男性に魅力を感じられないのでしょうか?危険な香りがする男性に吸い寄せられてしまう女性ってどんな心理なのでしょう?

またこういう話を聞くたびに「男性に誠実さっていらない?」って疑問を感じてしまうのですが、「モテる要素」としては「誠実さ」ってさして重要ではないのでしょうか

タグ

No.4152951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚すれば後悔する人が多い。例えば奥様いる人にトキメイたりヤクザに恋したり常に刺激を求めてる人で幸せになってる人は少いです。最終的には結婚しても薬中にされたり浮気ばかりされたりDVされて逃げれなくなったりします。多少退屈でも優しく誠実な人がいいとわかる日がくると思います。

No.2

安心してしまうとドキドキ感が続かなくなるんじゃない。
吊り橋効果とかあったよね。
実際に、いい人はモテない、ワルいヤツはモテる。

No.3

>> 1 結婚すれば後悔する人が多い。例えば奥様いる人にトキメイたりヤクザに恋したり常に刺激を求めてる人で幸せになってる人は少いです。最終的には結婚し… ありがとうございます。
…痛い目に遭わなければ多少退屈でも「優しさと誠実さ」が大切だと気づける人とそうでない人が居るってことですかねぇ…それだけ「恋愛」においては「刺激」が大切だとする人もいるってことですかね?まぁ、男性にもいなくはないとは思いますが…

No.4

>> 2 安心してしまうとドキドキ感が続かなくなるんじゃない。 吊り橋効果とかあったよね。 実際に、いい人はモテない、ワルいヤツはモテる。 ありがとうございます。
やっぱり恋愛において「刺激」がとても重要な要素ということでしょうか?それは生物的な本能なのでしょうかね…

しっかし…だとすると「いい人になりなさい」と育てられた、あるいはそうなろうと努力してきた人は不憫ですね…道徳的にはそれが正しいのに現実的にはそれは寧ろ邪魔だったっていう…

No.5

清楚な女子が好き!って言いながらAVで抜いてる男たちと
どっちもどっちじゃないかな
本音と建前ってあるでしょ

No.6

>> 5 それはまた別な話だと思いますが…AV女優が「好き」って言ってるわけではなく性欲を発散させるための、あくまで「AVをツールとして使ってる」ことだと思いますけどね…

No.7

女にも心のチンコが勃つってやつがあるんですよ(誤解を招くかもしれませんが精神的なことです)
男だけが性欲を言い訳にしていい事ないですよ

結婚するなら誠実で真面目な男が良いけどちょいワル男にも目がいく
彼女にするなら清楚で誠実な女が良いけどエロい女にも目がいく
男も女も同じなのです

No.8

>> 7 いや、すみません、目がいく人は居るかも知れませんが付き合おうとはなりません…全員ではないですが…
女性は実際に付き合って痛い目見る人多いよねって話です

どっちが善悪という話でなくて、でも性差はあるよねってこと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧