親友に嫌われました。これって私が悪いんでしょうか? 質問してくださったらなるべ…

回答4 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/10/13 23:37(更新日時)

親友に嫌われました。これって私が悪いんでしょうか?
質問してくださったらなるべく早めに返します!

24/10/08 21:00 追記
気持ちが先走ってしまったこともあり、何があったのかを説明するのを忘れてしまいました…
私はある日突然、親友から無視されるようになってしまって、話しかけたりすると睨まれるようになってしまいました…
心当たりが本当になくて、強いてゆうならその子の家にお邪魔した時、保護者さんから私の成績などを事細かに聞かれ、答えた後、自分の子供の方がダメじゃないかと言って、その子のことをボロカスに言ったことぐらいです…

No.4153114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず何があったか投稿しては?

No.2

んー。その子の親もちょっとなぁ…。
他人にそういう事をズケズケと聞くのは品がない。

主さんも今後の為に尋ねられても言葉を濁して答えてください。
世の中には他人の事情を探ったり、お友達のお母様の様に娘と他所の子を比較する人もいるのです。
こういう個人情報は他人に大っぴらにするものではありません。
場合によっては搾取したり、悪用されますよ。

No.3

>> 2 確かにそうですね…ニコニコしながら凄まじい圧で聞いてきてつい怖くなって答えてしまいました。
ですが、点数などは大体何割程度ですなど、多少は濁して答えました。
回答ありがとうございました!
これから気をつけます!

No.4

心当たりあるじゃない。
不可抗力とはいえ、主さんが答えたせいで親に叱られて嫌な思いをした。
ボロカスに叩かれてる親友見て、心当たりがないって凄い神経ですね
私にはそれしか原因がないと思いました。
もう仲直りはできないと思うよ。

No.5

子供はろくでもない母親であるほど、母親に愛情求めるから、その母親に叱られたことが主さんへの憎しみになったのね。

No.6

>> 4 心当たりあるじゃない。 不可抗力とはいえ、主さんが答えたせいで親に叱られて嫌な思いをした。 ボロカスに叩かれてる親友見て、心当たりがない… 本当にそれぐらいしかなくて、本当に心当たりが無いと表現してしまったんです。
不快にさせてしまったのなら本当にごめんなさい
もともと、その子の遅刻癖や私の友人のことをボロカスにいう癖を何度も注意したりしました。ですが、それが全く治る気配がなく、このことが親にバレて、ボロカスに言われた…という感じです。慰めたい気持ちでいっぱいでしたが、どうすることもできませんでした。私の伝え方が悪かったですね。
本当にごめんなさい。仲直りはもう諦めます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧