これは旦那の頭、悪い…?😅 子供用品を買うため、旦那発案でなぜか家から随分…

回答1 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2024/10/08 23:06(更新日時)

これは旦那の頭、悪い…?😅

子供用品を買うため、旦那発案でなぜか家から随分離れたイオンAに行った。
いきなり買うつもりなかったので、とりあえず行って値段や種類など確認。
でも買うなら何かあった時にすぐ行ける家から15分先のイオンBがいいと私が言い、旦那にイオンBに同じものがあるか、値段が公式サイトの値段(割高)とイオンAにあったものと違ったので、値段はいくらなのかを確認してもらった。

旦那の回答はイオンBでは取り寄せになり、値段は公式サイトになる、というものだった。
じゃあイオンAに行くしかないかと思いつつ、たまたま私もイオンBに行く用事があったので確認しに行ったら…。
普通にイオンAにあったものが、イオンBにあった…。
しかも値段もイオンAと全く同じ…。

旦那の言うことが何一つ合ってない…。
ちゃんとイオンに聞いてるはずのに、どうしてこんなに全て違うのか?😅

イオンに電話して欲しいものが店頭にあるかどうか、値段はいくらかを確認するのってそんなに難しいことなんだろうか?💦
どう質問したら全てが真逆で間違った返答が得られるのか、私には全くわからない。

それ以外にも似たようなことが山ほどあって、旦那の言うことをちょっと疑わしいと思って私が確認すると事実が全然違う。
正直言ってきつい。
それなら自分でやればいいと言われるかもしれないが、もうほとんど自分でやっている。
旦那は気が利かない指示待ちだから、こちらは子供のお使いレベルの指示しか与えていない。
それが出来ない、とは…?😇

旦那は知能に問題があるのだろうか、そうとしか思えない。
これは普通なんですか?

タグ

No.4153181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん旦那は連絡するのも面倒で
イオンBで買うよう促す意味で
嘘を付いたのだろうね

たぶん、あなたもちょっと面倒くさい人
だから、ここで買えば?となると
あーだこーだ言われて面倒だからだと
思う

私ならすっとぼけて
同じ値段で店頭にあって良かったね

と言っておく

このほうが内心反省するだろうし

あなたもあまり口煩くすると
嘘つくようになるよ

No.2

>> 1 公式の値段の方が1万円以上高いので、イオンBで公式の値段なら、わざわざ遠いイオンAに行く羽目になりますよ…
すっとぼけても間違いを指摘しなくても、反省なんかしやしないんですよね、もう何年も試しましたから…
むしろ騙せてラッキーくらいのことです
自主的に動いて欲しいと思ってたけどもうそれは諦めて、今は指示しか出してないのに、それすらまともに出来ないなら、なんなら出来るのか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧