女子高校生です。脈ありかどうかいまいちよくわからないのでご意見いただきたいです。…
女子高校生です。脈ありかどうかいまいちよくわからないのでご意見いただきたいです。
隣のクラスに好きな人がいます。学校ではあまり話さないのですが毎日のようにラインで話しています。
体育祭の時に一緒に写真取れたらとろうと前日にラインしていたら、当日声をかけてくれて写真をとってくれました。
部活の大会の前にあげたらミサンガもつけてくれています。
最近たわいもない話から好きな人いるの?と聞かれました。いるかなと答えると誰?と聞かれたのでそれとなく本人だとわかるかなぁと思うヒントを出し続けたのですが全く気付かないのか、気付かないふりをしているのかわかってもらえませんでした。その時にそっちは?と聞き返すといるといわれましたが誰かは教えてくれませんでした。
告らないの?と聞くと今は勉強と部活で忙しいから告らないかなと言われ、もし告られたらどうするの?と聞くと、好きな子に告られたらOKするかもと言われました。
その時勢いで告ろうかとても悩んだのですが今の関係が壊れるのが怖くて告白できず、結局お互いの好きな人がわからないまま夜遅くなってしまいおやすみーと言うラインで話が終わってしまいました。
告ってくれるかなと淡い期待をしたのですが今は告るつもりはないと言われてしまったのでこの先どうしたらいいのか悩みます。
友人は告白されたいんじゃないと言いますがいまいちどうなのかわからず…
みなさんのご意見を聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脈ありだと思う!!
>>今の関係が壊れるのが怖くて告白できず
すごい気持ちわかる。
私もそれで学生の頃10年くらい片思いしてた。
その間相手には彼女ができたこともあった。
私の場合は結局振られてしまったけど、時間無駄にしたなって後悔した。
もっと早く行動してたら他にも出会いあったかもしれないし、タイミングによってはうまくいったかもしれない。
なのでどうか勇気出して頑張ってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧