完全な愚痴ですが派遣社員として働いていて、他の派遣の人は9時18時の勤務時間です…

回答3 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2024/10/09 22:35(更新日時)

完全な愚痴ですが派遣社員として働いていて、他の派遣の人は9時18時の勤務時間ですが、自分は親の介護とかの都合で月水金8時17時の勤務で働いてます。
それで、月水金は上司から言われない限り18時まで残業していいことになってたので、今日も残業してたら同じ派遣のおじさんから定時で上がりじゃないのとか休憩は変わるかとかいろいろ言われて最後に今日は主任がいないから勝手に残業してくんやなとか捨て台詞吐かれました。
自分の仕事のことだけ考えればいいのに、やたら絡んでくる人どう思いますか?その前にもそのおじさんの仕事手伝おうしたら、はよやれ言われ暴言吐かれました

タグ

No.4153726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじさんで派遣の時点で残念な人だと思います。

だから、残念な人が何を言ってきてもどうせ◯◯だからな。としか思えません。

No.2

月水金自己都合で他の人より1時間早く出て早く帰るシフトにしてもらってるんですね?
それは主が介護で早く帰らなきゃならないからその分早く出社してるのと違うん?
18時まで残業できるなら、みんなと同じ9時から出社にするのが良いのでは?
自ら軋轢を生んでいるような気がします

No.3

>> 1 おじさんで派遣の時点で残念な人だと思います。 だから、残念な人が何を言ってきてもどうせ◯◯だからな。としか思えません。 まあ相手にしないです。

No.4

月水金はヘルパーさんが朝来て親をデイサービスに送り出してくれるので、早く家出れるので8時出勤にしてます。9時出勤にしないのは、単純に親の介護費用も稼がねばならないからです。
というか、周りの派遣の人より月水金は長く働いてるし、会社もありがたいと言ってくれるし、軋轢と言われる意味がわかりません。
みんなと足並み揃えろっていうんですか?それ完全な同調圧力ですよね。
人それぞれ家庭の都合とかあるのに。

No.5

「君子 危うきに近寄らず」・・で、おじさんとは距離をおくだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧