三十後半ですが18から今に至るまで 同世代の友人知人が一切おらず、関わる機会も…

回答4 + お礼7 HIT数 281 あ+ あ-

2024/10/16 21:20(更新日時)

三十後半ですが18から今に至るまで
同世代の友人知人が一切おらず、関わる機会も非常に少なかったのですが
おかしいでしょうか。ま、避けてた部分もありますが
田舎で大学も行ってないですからね。知り合う機会も人脈も広がりませんでした
バイトでは少し上や少し下は結構いましたが、仕事だけの関係です
特に異性の知り合いは仕事でもゼロです。あ、当時30歳ぐらいの独身風デパガと
ガッツリ知り合いでしたね。30歳は当時雲の上でしたねw
二十後半くらいになると初対面の人は
結婚してる??ってとこから入るんですかね
22越えると同年代やズバリ同い年の人と仕事その他で
知り合う機会は希でしょうね。仕事以外の知り合う作ること自体難しいと思う

そういうひといます?
あと昔は同世代いたけどいまはないとか、若い頃はなかったけど今はあるとか。
やっぱ人は同世代と接してなんぼって気がしてきました
特に若い頃はそういうの大きいし、年取ってからも結局同年代でつるんでるような

タグ

No.4154264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-11 09:12
匿名さん3 ( )

削除投票

同世代って、±2~3歳くらい?
主がもし同い年のことを言ってるのだとしたら、私も同い年の友人はもういない。
今親しくしている友人みんな±1~3歳年下or年上。でももう同い年同然。
というか仲良くなったら年齢関係ない気がする。

主さんが今から同世代の友人を作るには飲み屋やネットなど外の出会いになるかな。
友人の友人が新たな友人に…と広がっていくこともあるから、
とりあえず一人親しい友人ができるといいね。
同世代にこだわらずとも友人は友人なのでいるだけで十分だと思うけどね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じですよー!

No.2

同世代とは話が合うし楽しいですよね
社会に出ると異世代との交流が多くなるのは仕方ないし、関係が広く浅くになるのもThe大人というか…
自分も職場に同世代がいないし、無趣味なもんで新規の友人が増える予定もございません

• << 7 25までは特に大きいと思います 仕事にいないと機会は少ないですね でもその辺で同世代を見かけたりはしますよね? 田舎なので昔から若い人自体が少ないです 最近高校や大学生風は何故か多いですが 接客業だとお客さんや自分が客のとき店員とかが同世代の場合もあるかな? ただ最近そういうことも少ないかも 昔はよくあったんですけどね 下からヘンテコ世代が出てきてるせいで年齢や世代をものすごく意識するように なってきました。5年くらい前までそんなに気にしてなかったんですけどね
  • << 9 趣味は多いんだけど一人でできることや家でやることばかりです コミュニティや集まりにも行きませんし ネットで交流する感じですね あと同世代の有名人なんかを見てます。昔はかなり意識してましたね

No.3

同世代って、±2~3歳くらい?
主がもし同い年のことを言ってるのだとしたら、私も同い年の友人はもういない。
今親しくしている友人みんな±1~3歳年下or年上。でももう同い年同然。
というか仲良くなったら年齢関係ない気がする。

主さんが今から同世代の友人を作るには飲み屋やネットなど外の出会いになるかな。
友人の友人が新たな友人に…と広がっていくこともあるから、
とりあえず一人親しい友人ができるといいね。
同世代にこだわらずとも友人は友人なのでいるだけで十分だと思うけどね!

No.4

>> 1 私も同じですよー! ありがとー。昔はいたけど二十後半や三十越えていなくなったって
人は多いと思いますけどね
年取ると同世代でも経済力や立場の違いも大きくなってきますし

No.5

そりゃ何も行動してなければ
縁も無くて当たり前だろうけど
目的は遊び?
恋愛?
結婚?

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 2 同世代とは話が合うし楽しいですよね 社会に出ると異世代との交流が多くなるのは仕方ないし、関係が広く浅くになるのもThe大人というか… 自… 25までは特に大きいと思います
仕事にいないと機会は少ないですね
でもその辺で同世代を見かけたりはしますよね?
田舎なので昔から若い人自体が少ないです
最近高校や大学生風は何故か多いですが

接客業だとお客さんや自分が客のとき店員とかが同世代の場合もあるかな?
ただ最近そういうことも少ないかも
昔はよくあったんですけどね
下からヘンテコ世代が出てきてるせいで年齢や世代をものすごく意識するように
なってきました。5年くらい前までそんなに気にしてなかったんですけどね

No.8

>> 3 同世代って、±2~3歳くらい? 主がもし同い年のことを言ってるのだとしたら、私も同い年の友人はもういない。 今親しくしている友人みんな±… そのくらいですね〉同世代
二十代だと3歳差は結構大きいかなーって気がします
三十越えるとそのくらいは誤差かな
でも五歳下は大きい?五歳差だと世代の違いはともかく年齢の違いが結構ある
まあ自分は年の近い兄弟がいるんでね。
そういうのもあったから外へ広げる必要も少なかったかと

No.9

>> 2 同世代とは話が合うし楽しいですよね 社会に出ると異世代との交流が多くなるのは仕方ないし、関係が広く浅くになるのもThe大人というか… 自… 趣味は多いんだけど一人でできることや家でやることばかりです
コミュニティや集まりにも行きませんし
ネットで交流する感じですね
あと同世代の有名人なんかを見てます。昔はかなり意識してましたね

No.10

>> 5 そりゃ何も行動してなければ 縁も無くて当たり前だろうけど 目的は遊び? 恋愛? 結婚? どれでもいいです
同世代との交流がないのは異性だけじゃないですよ

No.11

女と接する機会がねぇ!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題