私は通信制に通っているのですが親から通信制から独学で国立大学に受かるのは無理だと…

回答2 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/12 14:34(更新日時)

私は通信制に通っているのですが親から通信制から独学で国立大学に受かるのは無理だと言われました。特に数学は無理だと言われ、親に否定されると本当にそうなんじゃないかと思ってしまいます。やはり独学での合格は難しいでしょうか…今高二で何教科かは勉強しているのですが塾に通わないと合格は厳しいですか?

タグ

No.4154900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

数学物理化学なんかはインプットとして授業があるかないかは結構大きな違いだから、お母さんの言ってることはあながち間違いじゃないと思う。
ただ、今は塾に入らずとも、お金払えばスタサプっていう高品質な授業動画が見まくれるアプリもあるし、少し質は落ちる反面YouTubeで無料で授業動画が見れるTry itってのもあるから、それを活用すれば、あとは根気さえあれば国公立大合格は全然夢じゃないと思う。
ちなみに自分は全日制の非進学校に通ってたけど、塾なしでTry itで授業の先取りして、結構なの通った国立大理系に進学できたから、諦めずに頑張る価値は十分にあると思う。

No.2

塾は必須。
ただ、塾の先生は全日制を基本に指導している。通信制の学習レベルを知らない。
個人塾でよく相談することです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧