4ヶ月ぶりに大好きな男友達からブロック解除されました。仲直りできるでしょうか。 …

回答2 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2024/10/12 17:08(更新日時)

4ヶ月ぶりに大好きな男友達からブロック解除されました。仲直りできるでしょうか。

その男友達とは一年間本当に仲良くしてきて、幼馴染のような存在でした。週に一回は遊びに行き、2人で旅行も行きましたし、今年の10月からは一緒に住もうという話もしてました。

6月に一度大喧嘩(喧嘩というより私が彼にとって嫌なことをしました)し、向こうから「縁を切ろう。切って欲しい。」と言われて一方的に終わりました。話し合いもできていません。

LINEもインスタもブロックされ、私も彼には思うところがあったので、忘れようと思ってました。

あれから色んな人と関わる機会がありましたが、あんなに気が合った友人は一生ものだったのだろうなとすごく後悔しています。私たちは似たもの同士だったので、おそらく彼も同じことを思ったのかもしれません。今日の朝、インスタもLINEもブロック解除されてるのに気づきました。

特にメッセージは来てません。しばらく待ってもこなかったら私から送ってもいいでしょうか。

去年も2回くらい喧嘩をしましたが、喧嘩の度に向こうが距離を起き、3週間ほどしたらいつも向こうから連絡がきました。彼も感情任せに動いてしまう幼いところがあるので、もしかしたら今回も連絡しようと思いつつ、私たちのひどいラストに躊躇してるのかなとも思ってます。本当にひどい喧嘩でした。

ですが、本当に嫌いだったらLINEはブロックしたまま削除できたはずです。インスタの方はプロフィールに英語で「似たもの同士だった??(相反してないのでは??)」と書いてあります。私に対してのメッセージのように受け取れてしまいます。このタイミングでのブロック解除は仲直りができると思ってもいいのでしょうか。

本当に大事な友人でした。似たもの同士でお互い幼いところがあるからこそぶつかりやすいのかもしれませんが、今度こそ一生大事にしたいです。

24/10/12 00:10 追記
喧嘩の内容簡単に記します。
彼は彼女持ちでした。
彼女がいるのに、普通の関係ではないことが精神的にしんどかったこともあり、私が彼女に一年間の浮気の証拠を伝えました。そのあとすぐ2人は別れてます。

私も、彼女に伝えたその日に縁を切ろうと言われました。

タグ

No.4154939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうからアクションあるまでやめとこ

No.2

>> 1 アクションあると思いますか…?

ブロック解除されてただけでも奇跡みたいに嬉しいんです。

No.3

あまりしつこくすると少し嫌いがすごく嫌いにりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧