大事な大会の練習を、体育祭の打ち上げがあるから休むってどう思いますか? フォー…

回答5 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/12 01:03(更新日時)

大事な大会の練習を、体育祭の打ち上げがあるから休むってどう思いますか?
フォーメーションがあるので、1人休むと本当に迷惑です。
大会まで時間がありません。
メンバーの1人が怪我で大会に出られないということで、直前にフォーメーションが大きく変わり、はっきり言って練習不足です。
そんな状況にもかかわらず数少ない練習を休んで呑気に打ち上げに行くってありえなくないですか?
そりゃ学業優先なので体育祭当日だったら休んでも仕方ないと思います。当日だったら。
でも打ち上げはないでしょ。
行きたい気持ちはわかるけど普通メンバーに迷惑かけると思って打ち上げ我慢して練習に来ますよね?
しかもその打ち上げがあるから休むって連絡が来たのが練習日当日ですよ?もっと責任を持って欲しいです。

タグ

No.4154941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で、でた〜!
仕切りたがり屋だ〜!!!!

No.2

んー部活に対してどんくらい熱心かって人によって違うし、どんくらい本気で取り組まないといけないかも決まってるわけじゃないからはっきり善悪はつけれんね
俺は高校時代部活頑張る系の人だったから気持ちすごいわかる。チーム競技なんだから迷惑かけんなよって思う。
ただだからといって完全に向こうが悪でこっちが正義かと言われるとそうとも言い切れんのよな
礼儀はわきまえてくれと思うけど、そういうのにルーズな人って世の中にはおるから、そういう人に対しては前もって色々伝えたりして、対策してかないといけないんよ

No.3

その子にとっては大切な大会ではなかったってことでは。
強制出来ることではないので仕方ないかと。

No.4

価値観なんかみんな違うんだし、あなたの言い分が正しいとは限らない。

人生の中で今楽しめること全力でやらないと。

あなたみたいにガッチガチに真っ直ぐだと、それを失ったら全て失いますよ。
でもそれでもあなたは何が何でも部活を優先させたいならそれはあなたの考えだからいい。
けど人に強制することじゃない。

しかも今回は練習。その1日の練習にすべてをかけれるあなたと、私生活も楽しみつつ部活やるその子ってだけ。

1日、たった1日一人練習しないことでそんな責めないといけないなら、最初から一人競技選ばないと。

大会当日でれないことだって考えられるし。

仲間仲間言うなら、人のきもちも考えないとね、

No.5

そんなに大切なことなら本人に言いましょう

嫌気が差して辞めたらあなたの責任です

ギリギリまで根詰めることが正解とは限らないし、それで乱れる程度ならその程度の信頼関係でいい結果に繋がるとは思えない

上手くいかない責任の押し付けは繋がりを希薄にする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧