男になりたいです。元々女の子が苦手です。でも、恋愛対象は男性です。物心ついた時か…
男になりたいです。元々女の子が苦手です。でも、恋愛対象は男性です。物心ついた時から、女の子が好きなものじゃなくて、男の子が好きな物とかの方が好きでした。これはただたんに、私が、男になりたいと思うだけなのですか?それとも違うのでしょうか?男性になるためには何をしたらいいのでしょうか?手術とか必要だと思うのですが、その他には何をするのでしょうか?また日本で出来るのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遊びとかが男の子と共感するからと言って、体まで男のようになりたいってのは
方向が違うと思うけど・・
今はまだ自分の体と心のバランスが安定していない時期なので
せめて二十歳過ぎまで現状維持したほうがいいよ
早まったことをして 将来後悔しないためにも 悩まないで今のままで・・
ホルモン注射とかをするって聞きましたよ
副作用が辛いみたいです。精神的な面で不安定になりやすかったり、身体への負担が大きかったり…
YouTubeで調べたら出てきますよ
男の子が好きな物を女の子のあなたが好きでもおかしくないと思います。
ちゃんとした本とか専門家から詳しい情報を得てほしいですが、簡単に伝えておくと、
身体の性別(生まれた時に指定された性別)
自分の性別を何だと感じるか(性自認)
恋愛対象の性別が何か(性的指向)
趣味や服装が男性っぽいか女性っぽいか
などはそれぞれ別々のことです。
例えば「身体の性別が女の子で、自分の性別を男の子と感じ、恋愛対象は女の子で、男の子が好きな物が好き」って人もいれば、「身体の性別が男の子で、自分の性別を男の子と感じ、恋愛対象は男の子で、女の子の好きなものが好き」って人もいれば、他にも色々なパターンがあります。
どのパターンもおかしなことではありませんし、ホルモン注射をするかしないか、手術するかしないかも人それぞれです。
注射や手術には副作用やリスクもあり、手術で摘出したら元には戻せないので、あなたがどうするかは周りや専門家に相談もしながらよく考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧