自分が珍しいのでしょうか。どちらかと言うと連絡不精です。 厳密に言うと、L…

回答6 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/13 07:52(更新日時)

自分が珍しいのでしょうか。どちらかと言うと連絡不精です。

厳密に言うと、LINE自体がめんどうくさいんです。
どんなに好きな相手でも生活で余裕がないときは1週間ぐらい空けて返信する時があります。
でも相手を軽んじているというわけではないんですよね。
一人暮らしで結構持ち帰り仕事の多い職種に就いていることもあるので、あっという間に1日が終わります。体力仕事なのもあって帰宅後に家事をしながらウトウトして、コンタクトしながら寝てしまうこともあります。で、朝シャワー浴びてます。

でも、ミクル含めて大多数の人は「大事な人には1週間も空けて返信することはありえない。いくら忙しくともトイレや趣味をする時間はある」「好きな人にはいくら遅くても数日以内で返信するのが通常」という意見が圧倒的でした。

自分みたいな、ビジネスや急ぎの要件以外で何日も遅れて返すことは一般的ではないのでしょうか?

タグ

No.4155277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないこともある。ただ、わかってくれない人もいる。わかってくれないのも仕方ない、そういう人もいる。
体調に気を付けて無理ないようにしてくださいね。

No.2

ビジネスなら電話しろよって思った

No.3

一般的かそうでないかでいえば、一般的ではないんじゃない?

No.4

先に事情を伝えたり、返信が遅れたことに申し訳無さがあるのであれば一般的だと思います。

後出しで事情を伝えたり、「仕事だから仕方ないだろ」と苛立ちを見せたのなら本当に大切なの?と思います。

よく言われるのは後者のパターンなのでは無いですかね?

No.5

私の彼も1週間くらい連絡ない事ザラですよ笑

社会人で役職もついてるし、彼もちゃんと忙しい事とかその旨伝えてくれるし、
何よりいつも気持ちは変わってない、好きだってニュアンスを伝えてくれるので、
安心して放置してます^ ^

疲れてる中で連絡頻度が多いと余計疲れますよね…
私も仕事で疲れてるし早く寝たいから、毎日の連絡はキツイなぁ

なんとなく、そうだなぁと思うのは
男性は気持ちが変わりづらいけど、女性は移ろいやすい気がしますね。
だから浮気をするとして、男性は体の浮気、女性は心の浮気って感じです。

脳の違いだから、お互い理解し合えるといいですね^ ^

No.6

>どちらかと言うと連絡不精です。
>厳密に言うと、LINE自体がめんどうくさいんです。
こう思う人は珍しくなく逆に多いかもしれませんが、実際に遅らす人はそこまでいないのでは?

結局はビジネスや急ぎなら返すけど、それ以外は面倒くさいってことですよね?

それ、ただの甘えですもん。

上役や先輩や上司、遅くなるとヤバいかなと思う相手には返すけど、それを許してくれそうな相手にだけ自分のやり方で通す。

返すのが遅くなると知らせてる間柄、相手がそれを認めている間柄でなければ、そもそも関係は成り立たないでしょう。

>でも相手を軽んじているというわけではないんですよね。
いやいや、主さんが軽んじているつもりがないだけで、十分行動は軽んじてますよ。

No.7

>> 6 そこは「色んな人がいる」って話しじゃないですか?

だって私の友達でも連絡不精の子いてますが、その子が私を軽んじてるとは感じませんよ?小学校からずっと親友です。

本人の生活が充実してると連絡が有るか無いかって気にならないと思うんですよ。だって自身が忙しいから(もちろん予定を立てたり、返事が必要って場合は除きますよ)。

その自身を満たす為に他人に連絡するのが当たり前だの相手が大事ならこうするっていうのは価値観の押し付けだと思っちゃいます。
連絡一つ有るか無いかだけで自分は大事にされてないとか思い込むのは勿体無いと思いますね。
連絡は苦手だけど一緒に出掛けるのは好きだとか、相手が喜ぶ顔を見るのが好きとか。別の方面を見れば良い所も沢山あるかも知れないのに。
会って素っ気ないとか全然笑わないなんて事があるならそりゃ大事にされてないでしょうけど…

私の周りも未読スルー既読スルー当たり前ですが、半年経って連絡したって普通に連絡取れます。かれこれ15年以上の付き合いになりました。
という訳で、色んな価値観の人が居るので一般的かどうか気にする必要もないと思います。
自分が楽に付き合える相手が自然と残っていきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧