恋人が欲しいのですが、自分は家でずっとゲームしてるのが好きです。 といっても最…
恋人が欲しいのですが、自分は家でずっとゲームしてるのが好きです。
といっても最近はあまりしなくなってきたんですけど。
でもだからといって恋人ができても積極的にどこか行きたいとはあまり思わないと思います。
ただ、お互いに思い合える存在が欲しいというだけです。
だったら別に一緒にゲームをしたらいいし、そういう相手を探したらいいじゃん。って思われるかもしれませんが、誰かとゲームをするのはあまり好きじゃないです。
1人で黙々とやってたいです。
こういう思考だとやはり恋人を作るのは難しいですか?
相手が喜ぶなら、どこかに一緒に遊びにいってあげたり、ご飯等作ってあげたり、看病してあげたりはできると思います。
でも、その行為が好きなわけではなく、相手との関係を維持したいからできるって感じです。
消極的な理由なので、相手からしたら本当に気持ちあるのかな?って思われちゃいますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちがなくても大切にしてくれるならいい、という考えの人はいますよ。
お互いの時間を大切にしたいという考えの人も。
たとえば結婚したとして、それぞれ趣味の時間をちゃんと設けつつ、ご飯や寝る前は一緒に過ごすようにするとか。
考えが合う人が見つかるといいですね。
というか私もそんな考えなので、リアルで出会えていたらきっと上手くいっただろうなぁと思いました。
>> 2
気持ちがなくても大切にしてくれるならいい、という考えの人はいますよ。
お互いの時間を大切にしたいという考えの人も。
たとえば結婚した…
>>たとえば結婚したとして、それぞれ趣味の時間をちゃんと設けつつ、ご飯や寝る前は一緒に過ごすようにするとか。
そういう関係が気楽でいいですね。
それにもし条件を加えるとしたら、建設的な会話ができれば、大抵の物事は2人で何とか乗り越えていけそうな気がします。
>>というか私もそんな考えなので、リアルで出会えていたらきっと上手くいっただろうなぁと思いました。
そうなんですね。
自分も2番さんのような方と出会えていたらなあと思ってしまいます。
2番さんのような方とはどうすれば出会えるんでしょうか。
なんかあまりSNSとかはやらなさそうだし、マッチングアプリもあまりやらないのでは?ってイメージを持ってます。
2番です。
建設的な会話ができるのは重要ですよね。
あくまでも私の話なので参考になるかわかりませんが…
SNSはちょっとだけ(仲の良い人の投稿だけ見てる感じ)
マッチングアプリは過去に一度だけしたことがあります。連絡先交換は仲良くなってから、とプロフに設定しておいたのですが、すぐに「連絡先教えて」とか「会おう」と言ってくる人が多くてマッチングアプリ自体やめてしまいましたが。
もしも次に婚活をするとしたら、結婚相談所なのかなぁと思っています。
システムは場所によりけりでしょうが、あらかじめ自分が思い描く生活を書き出して募集するといいかもしれませんね。
主さんは、ゲームしている。
その横や、隣の部屋で本を読んでいたり、DVD観ていたりしても大丈夫な人だったら、インドアな人を探したら良いのでは?
私も出かけるのはあまり好きじゃないから、買い物ぐらいしか出かけない。たまに遠出するぐらい。
前の旦那は毎週、毎日出かけたい人だった。ウィンドウショッピングとか大好きでフラフラ出かける人。
私は人混みが苦手だから、あまり出かけたくない。と付き合っている時、価値観が違いすぎるから別れたい。と言ってたんだけど、大丈夫。合わせると言ってたけど、毎週出かけてた…。
子供を産んで寝不足だから家に居ると言っても連れ出されて、フラフラしながらショッピングモールを歩いてた。苦痛だった。
価値観の近い人を見つけたら、理解し合うのも容易だと思います。
>> 7
>>その横や、隣の部屋で本を読んでいたり、DVD観ていたりしても大丈夫な人だったら
全然余裕ですね!
むしろありがたいぐらいです。
旦那が出かけたから自由時間楽しめるとか、嫁が実家帰ってるから飲みにいける、みたいなのって聞くじゃないですか。
でもあれって別に相手が嫌いなわけではないじゃないですか。
自分としてはその感覚に近くて、むしろ同じ空間でナチュラルにそれぞれの時間が過ごせるので理想的です。
たまにはどこか行きたい気持ちはありますけど、だとしてもショッピングモールなんかはわざわざ行きたいと思いませんし、初詣やお祭りなんかは好き好んで行こうと思わない代表格です。
それに自分の場合は行くとしても1人で行ったっていいんです。
前の旦那さんって事は別れてしまったんですね。
7番さんみたいな人とはどこで知り合えますか?
もし、次のパートナーを探すとしたら何か結婚相談所やマッチングアプリ等は活用するでしょうか?
もっと自然な出会い方を求めますか?
マッチングアプリはしてません。
SNSをやっているぐらいです。
アーティストのLIVEに行ったり、お笑いLIVEにたまに行きます。そこで出会ってお付き合いした人の話を聞いて、そんな出会い良いな。と思います。
ゲームでの集まりとか無いんですか?
≫10
SNSガッツリとまでは言えないですね。
見る専門の方が近いです。
一緒の趣味から出会えるなんて話が合うし、楽しそうですけどね😊
複数人でのオフ会は苦手なんですね。
私も苦手ですけど、たまに行くのは有りなのかも。とは思います。
≫12
携帯ゲームですか?
主さんは、パソコンでゲームするのですか?
昔付き合っていた人はffをやっていました。私はゲーム操作が下手だし、良く分からないけど、画面を見ているのが好きでした。
主人公が活躍する姿を見ているのが楽しかったんです。
画面を見てるのが好き。なんて言う人も居ると思いますよ。
一人で黙々とやるのが好きならお付き合いは難しいです。
相手の機嫌を損ねたり悲しませないよう、自分の価値観やこだわりを捨てなければいけない時もありますし、ペースも合わせないといけません。
あんまりベタベタするのが好きじゃないんですね。
望みのタイプの人はマッチングアプリやSNSもやらないでしょうし、インドア傾向高いと思うので、ゲームだけを出会いのきっかけにしてたら難しいと思います。
>> 14
一人で黙々とやるのが好きならお付き合いは難しいです。
相手の機嫌を損ねたり悲しませないよう、自分の価値観やこだわりを捨てなければいけない時…
もちろん機嫌を損ねさせたり、悲しませないように努力はするつもりです。
それに関しては
>>相手が喜ぶなら、どこかに一緒に遊びにいってあげたり、ご飯等作ってあげたり、看病してあげたりはできると思います。でも、その行為が好きなわけではなく、相手との関係を維持したいからできるって感じです。
この部分に書いてはいます。
やはりいついかなる時でも、四六時中ペースを合わせられる人間じゃないと難しそうでしょうか?
ベタベタするのが好きじゃないとは書いてないです。
むしろ好きですし、それを一切無しにするなら別に恋人じゃなくていいだろうとも思います。
ただ、1人で黙々とゲームしてるのが好き。というのは、世の中のよくある恋愛像とは乖離してると思ったので、それを悩みに感じて質問しました。
ゲームを出会いのきっかけの第一候補とは考えてません。
それも一応
>>だったら別に一緒にゲームをしたらいいし、そういう相手を探したらいいじゃん。って思われるかもしれませんが、誰かとゲームをするのはあまり好きじゃないです。
この部分に書いたつもりです。
≫15
いつもベッタリしていたい構ってちゃんタイプじゃなければ、大丈夫じゃないですか?😊
一緒の空間にいても、それぞれ違う事して楽しむ。主はゲームして、相手は他の事をして楽しむ。
イチャイチャする時はイチャイチャする。
たまに出かけたい時は予定を立てて出かけたりすれば良いのでは?
そう言う付き合いってそんなに難しい事ですかね?
そう言う人に出会ってないだけじゃないですか?
掲示板での出会いも出会いです。気の合った人が居たら、ミクル掲示板で、やり取りしてみたら良いのでは?😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧