旦那は休職中で、子どもが1人います。 私も休職していましたが、先月から復帰しま…
旦那は休職中で、子どもが1人います。
私も休職していましたが、先月から復帰しました。
2人とも精神的な病で休職しています。
明日は私の誕生日ですが、お金がないとずっと旦那が言い続けていて、自分の食べ物すら遠慮していたので、「一緒に食料品買いに行こう?」と言うと、一緒にきて、食べたいもの色々買っていました。
私の誕生日なのですが、ケーキはいらないからねと伝えました。
プレゼントのことも特に何も伝えていません。
私と旦那は、フォトウェディングだけはしようと結婚前から約束してたけど、子どもが3歳になる今もまだ写真は撮れていません。
今日、フォトウェディングのサイトが目に入り、ウエディングドレス可愛いなと思い、旦那に「私こんなのがいいな」と伝えると「今は勘弁して!」と言われました。私の誕生日に「限定のスニーカー欲しいなら予約する?」と言われたので、ネットでそのスニーカーよりも安いウエディングドレスがあったので、「これでもいいんだけど」と言うと、「なんで追い討ちかけるようなことばかり言うの?俺が仕事休んだのが悪いって言われてるようにしか聞こえない」と言われました。
責めてるつもりはなかったんですが、かなり気に障ったようです。
ちなみに、旦那は私の家族にも結婚の挨拶に
行った時から「フォトウェディングだけは絶対しょうと思ってます」と伝えていて、何年経っても撮らないことを気にした両親が、「気に入ってもらえるなら私たちからフォトウェディングプレゼントしたいと思うんだけど」と言われましたが「僕も今探してるところです」と言い、結局「あそこの式場あんまりよくないんだよね」といい断り、今となってはフォトウェディングのことすらもう頭に無かったと思います。
愚痴ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで今言うんだろう?と思います。今って言うのは、旦那さんが休職してる今!のことです。そりゃ今言われたら追い討ちかけてるように感じる。だってお金がないからって自分の食べ物も遠慮してるくらいなんでしょ?
ほんとに何で今??って思う。
ここに来るまでに撮る機会がなかったのかは分かりません。でも結婚する時に撮らなかったのは、お金がなくてなんでは?
タイミングだけの問題?
結婚して生活に軌道がのったのなら、主さん主体で動けば良かったと思う。
今回みたいに、こんなのがいいなぁと言うだけで、自分で主体的に動きましたか?
呟くだけで旦那さんが動くの待ってない?
生活が軌道にのって、フォトウェディングする余裕があるのなら、主さんが計画したら良かったと思うし、親からの提案を断ったのは、親に出してもらうなんて格好悪いじゃん?そこは男のプライドでしょ?私だったら親にそんな事言わさない。
だから、その話題出すのは今!じゃなかったんだよ。精神的な理由で休職してる、お金も余裕ない、そんな時にする話題じゃないと思う。先の話だとしても。
新しい回答の受付は終了しました