精神病があり、何度も感情が突然高ぶる度に彼氏に暴言を吐いたり暴力を振るってしまっ…
精神病があり、何度も感情が突然高ぶる度に彼氏に暴言を吐いたり暴力を振るってしまったりします
彼氏は私に色々文句を言うし、隣の部屋です舌打ちしてブツブツ文句言う割に、最終的には向こうから別れたくないと言って1人寝てる私に歩みよってきたり、優しく風邪引くからと言って毛布をかけてくれたり、一緒に寝たいしずっと離れたくないと言います。
なんで離れないのか分からないし、私としては文句を言うなら私と離れたらいいと言ってるのに向こうは離れません。
意味わからなくないですか?文句言うなら離れたらいいと思いませんか?離れられないなら私の事理解するしかないですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、少し厳しいかもしれませんが。
主さんの病気の詳しい状態はわかりませんが、彼氏だろうが友人だろうが支えてくれて当たり前、理解してくれて当たり前じゃないですよ。
きっと、心配して離れずにいてくれていると思いますけれど、そんな考えならいつか離れていきますよ。
心配だから、自棄になったら大変だからというのと、心底愛してくれていて側にいてくれるのとでは全く違います。
お互いに警戒して、言葉も交わせない、気を張らないといけない心理状態が続くような関係より、
言いたいことを言える、言ってくれる環境の方がお互いに、深層心理、精神的に楽ですよ
初対面の人に気を遣うような感じの関係になれば苦痛が強くなります
境界性パーソナリティ障害ですね。
まあ、どうこう言っても無駄ですよね。
だって、
相手のことなんか、考えてないんだから。
全部、自分の感情だけが大事なんだから。
100%と愛情と優しさを求める。
そして、
どうしてわかってくれないの?
顔色、表情、言葉を全て悪くとる。
それが、メンタル病みですから。
相手に甘えてる、全て許してもらえる
だけど、捨てらる恐怖をもっている。
まぁ、こんな私でも愛してくれて
ありがとうぐらい思ったら?
どにちらにしろ
男なしでは、いられないでしょうし。
人任せにしているから人が何考えてるかわからないと悩むんですよ
私には主が何を考えてるのかが全く伝わってきません
なぜご自分の暴言暴力行動を仕方ないと思い込んでいるのですか?
なぜ彼氏の方から離れていくのを待ってるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧