最近友達がワンダフルプリキュアにハマったのですが、熱意が強く聞いてないのにどれだ…
最近友達がワンダフルプリキュアにハマったのですが、熱意が強く聞いてないのにどれだけ可愛くて良いアニメなのか語られます。
自分自身も小さい時は見ていましたし、19歳になってもプリキュアが魅力的なのは充分分かっているつもりなのですが、拒否反応が凄いです。
映画に小さい子ばかりで恥ずかしいから一緒に見て欲しいだの、今度マクドナルドでコラボするハッピーセットのステッキが欲しいから着いてきて欲しいと言われ「それだけ熱く語ってくるなら1人で行ける度胸もあるのでは?」と冷たく考えてしまいます。
友達は最近他の子とも上手くいっていないみたいであまりにも冷たい言い方は良くないかと思っています。
プリキュアの話題があまり好きではない事を遠回しに伝える方法はありますか?
傷つかない言い方を教えて欲しいです。
私も友人も19歳女子です。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もオタクですが、人が興味ないものは強く薦めたりはしません。
傷付かない言い方って難しいですね。
遠回りに言ったとしても多分、相手は聞いてくれないかと思うので、この際相手が多少傷付いても仕方ないと思ってはっきり言った方が良いと思いますよ。
でないとどんどんエスカレートしていって、あなたが疲れるだけですから。
時には厳しく言った方が相手のためにもなります。
本当にごめん。プリキュアの話題は正直きついわ。もうやめてくれる?
って言っていいと思いますよ。
こういう時こそインターネットを活用して、同じ趣味・同年代のお友達が見つけられたら良いんですけどね。
ジモティーとかで探したり自分で募集してみたらどう?、と勧めてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧