動物園も水族館も無くなればいいのに あんなに狭い檻に動物を閉じ込めて 可哀想…

回答5 + お礼5 HIT数 263 あ+ あ-

2024/10/13 12:19(更新日時)

動物園も水族館も無くなればいいのに
あんなに狭い檻に動物を閉じ込めて
可哀想だとは思わないの?

タグ

No.4155803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-10-13 12:16
匿名さん6 ( )

削除投票

主さんの様な人たちが活動的にそう言う施設を反対!と行って活動してますよ。調べて参加してみては?

ただその中にいる人も水族館や動物園や役割を知ると気持ちから変わるかもしれないですね。
実家の近くの動物園は無料でやっです。
動物の保護や病気などの研究をして、自然での生態系をも守る運動をしてる所です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レジャー施設がなくなりそうな考えだね

No.2

>> 1 レジャー施設は別に動物が居なくたって成り立つでしょう?
遊園地もスキー場も映画館もショッピングモールにだって動物はいないよ?

No.3

ある種の保護でもあるけどね
ちゃんとした待遇してるならだけど

No.4

>> 3 保護目的なら動物園を作るのではなくて、現地に保護区を作ればいいだけでは?

No.5

保護区作る金は税金になっちゃうから

No.6

友達が水族館で勤めてたけど、網に引っかかって怪我したイルカがなにか水族館に連れてきて看病して返すプロジェクトみたいなんしてたと思います。

ひっそりしてて、たまにブログなどにアップしてました。
友達も気になって寝ずに職場にいたりしてましたよ。かなり昔の話です。

研究もしてるし、ただ観光のためじゃないんだなと思いました。

No.7

>> 5 保護区作る金は税金になっちゃうから 動物園にいる動物の中で日本国内に生息しているものって相当少ないですよね。保護国作るとしても日本国内に作られるのは極小数だし、最初は税金で作ったとしても、観光ツアーとかを組めば後から幾らでも資金回収出来る気がします。

No.8

>> 6 友達が水族館で勤めてたけど、網に引っかかって怪我したイルカがなにか水族館に連れてきて看病して返すプロジェクトみたいなんしてたと思います。 … そういった活動は素晴らしいことだと思います。ただ、健康な動物を人間のエゴで柵の中に閉じ込めるのはおかしいと思っています。

No.9

主さんの様な人たちが活動的にそう言う施設を反対!と行って活動してますよ。調べて参加してみては?

ただその中にいる人も水族館や動物園や役割を知ると気持ちから変わるかもしれないですね。
実家の近くの動物園は無料でやっです。
動物の保護や病気などの研究をして、自然での生態系をも守る運動をしてる所です。

No.10

>> 9 そのような活動をされてる方々がいらっしゃったんですね。初めて知りました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧