愚痴を誰か聞いて欲しいです。 昨日、髪の毛切りに行ったんですよね。で、 ボブ…
愚痴を誰か聞いて欲しいです。
昨日、髪の毛切りに行ったんですよね。で、
ボブで前髪作ってもらって初めてしたんですよ。その髪型に。家に帰ったら、母親が目も合わせることなく「フッ こけし」って鼻で笑われながら言われて。それだけでも結構精神的にキツってなったんですけど、今日朝から「あー、昨日よりはマシ」って真顔で言ってきて。生きてきて前髪を母も作ったことなくて、私もなかったんですけど、私が欲しいって言ってたら
「作ったことない人がやると違和感しかないと思うよ、おでこ痒くなりそう」って前髪に対して物凄く否定的でして。というか、自分がダメだと思ったら絶対私の意見なんか聞き入れてくれないんですよ。でもそれにイライラして。反抗して髪の毛切りに行ったんです。そしたら、態度が悪くなるし、ずっと怒ってるしで。もう本当に嫌だ。キツイ…。なんなんマジって感じで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お母さん更年期かってくらいひどいね。
私だったらお母さん以外の意見を聞く。家族の評価って良くも悪くもあてにならないところあるし。もし友達や他の人が似合ってると(お世辞でも)褒めてくれたらお母さんの目は節穴だったと思えるし、いまいちだったら元の髪型に戻すかーってなる。
でも一番はあなたが今の髪型を気に入ってるかどうか。あなたが気に入ってたら周りの評価なんてマジでどうでもいい。
いくら更年期だからと言ってもねぇ…
人が傷付くこといって言いわけないですよね。
多分更年期のせいにしてここぞとばかりに主さんをいじってるみたいに感じますね。
親とはいえ所詮は血の繋がっただけの他人なんです。
だから、少しずつ距離おいていきましょ。
私は実の父親に災害や戦争はおまえのせいだと言われました。
本人は冗談のつもりでしたけどね。
あまりにも傷付いたので、こちらで相談したところ最低限の会話だけしてあとは無視とのアドバイス貰いました。
それを実行してますが、父親もそれが効いたのか変な冗談はそれ以降言わなくなりましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧