好きだけど友達でいたい、って変ですか? ほぼ理想的な男性がいます。 今まで出…
好きだけど友達でいたい、って変ですか?
ほぼ理想的な男性がいます。
今まで出会ってきた男性の中で1番理想的かもしれません。
その人からアプローチを受けています。
話も合うし、容姿や仕事に対する姿勢、デート時のエスコートなどが素敵でいいなと思っているのですが、話を聞く限り恋人に対して飽きっぽい人なのかなと感じています。
元カノたちとも長い付き合いはなかったようです。
なので、正式にお付き合いをして恋人になるといつか別れがくる気がして怖いのでお友達でいたい、と思ってしまいます。
彼に対して恋愛感情はありますが、“憧れの人”という位置付けになっているのかもしれません。
ここまで理想的な人だからずっと友人(知人)でありたいと思うのですが、これをそのまま相手に伝えるのもおかしいですよね。
アプローチにお応えして恋人になる他ないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうのって、けっこう、自己肯定感の低さが原因だったりします。
憧れの人が、私なんかを好きになるはずがない、と思うと、何とかして相手のアラを探そうとしてしまいます。
いわゆる蛙化現象ですね。
好かれているなら
「私はこの人に好かれるほどめちゃくちゃ魅力的なんだ」
「私はこの人に好かれて当然なくらい可愛いところがあるんだ」
というのを、毎晩寝る前と起き抜けに唱えてみると良いです。
私も昔職場で出会った男性が、仕事も助けてくれてプライベートでも会うようになって、いわゆるかなり熱心なアプローチを受けました。
とても男前な人で、なんで私なんだろう?と思っていました。
当初私は離婚したばかりで子供も小さかったので恋愛に気力を使いたくなかったのもありますが、
主さんと同じように、「恋人として始まったら終わりがきてしまう」とも思っていました。
曖昧な関係で、かれこれ7年。
すっかりセフレです。
この相談が20代ならね…。
もうお互いにいい歳してるんだし、他に待ってたら…外見も内面も自身の好みな人なんてソルドアウトしちゃいますけどね。
付き合う前から別れること想定する性格もネガティブですね…。
あなたみたいな人は、自身で婚期を逃すタイプですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…18レス 421HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 210HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 234HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 247HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 271HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧