LINEの相性=実際の相性ですか? LINEの相性とは、送る頻度や言葉遣い、ラ…

回答7 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/14 18:55(更新日時)

LINEの相性=実際の相性ですか?
LINEの相性とは、送る頻度や言葉遣い、ラリーのしやすさなど、ストレス少なくやり取りできる人って実際の相性も良いですか?

それともLINEは会わなくても実際はラブラブだったりということもありますか?

タグ

No.4156189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEの相性はその人との相性になると思う。ただ、頻度は重要ではないと思う。
LINEしててつまらない相手だといくら返信タイミングがちょうど良くても嫌でしょ。

すぐに返事がほしい内容ですら遅いと嫌だけど別にそれ以外は好きなタイミングでどうぞって感じ。
LINEは必要最小限で良いと思うカップルはそれで良いと思う。

No.2

文字でのやり取りをどこまで重要視するかじゃないかな。

LINEで相性とか全く関係ないと思う。性格や優先度の問題なだけで。

No.3

お相手さんとどの様な関係か分からないですが、やっぱりリアルとメッセージは違いますよ。
リアルでも問題無くてLINEでも相性良いなら良いと思いますが、逆は駄目かと思います。

No.4

LINEが合うからといって実際の相性が良いとも限らないですが…
LINEでストレスを感じている時点で相性はよく無いと思います。
最近だとマッチングアプリとか、メッセージから仲を深めるシチュエーションも多いですし。
遠距離とか社会人で忙しいカップルは、会えない間のコミニケーションも大切なので。
LINEなどのやり取りですれ違うことはよくあると思います。

実際にこのサイトを見ていても、相手のLINEを気にして悩んでいる人が非常に多いなと思います。

No.5

LINEの相性とかちょっと意味わからんけど

No.6

多少あるかも。
頻度が合うかとか、どういう内容の時を重要視してて返信早く欲しいのかとか、短文と長文どっち好きかとか。
結局LINEでのやり取りは欠かせないから、ここが会わないと地味にストレス溜まる。
言われて気付いたけど、私は恋人も友達も、そこのテンポみんな一緒だわ。ストレスフリー。
ちなみにLINEしない方です。

No.7

そもそもさ。LINEをやるのは好きな人じゃないとLINEしないよな。主の質問がおかしいし。

LINEをしない異性と、どうやってラブラブになるんやな逆に?(笑)

LINEはしない、会わない、けどラブラブなんて、主が勝手に一人で考えてるだけやで。

LINEしない、会わない=興味ない、好きな異性ではない。の意味でしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧