質問です 高校生になってやっと最近スマホを買ってもらえた者です 先日それをよ…

回答6 + お礼4 HIT数 169 あ+ あ-

2024/10/14 13:16(更新日時)

質問です
高校生になってやっと最近スマホを買ってもらえた者です
先日それをよくゲームや通話をするネットの人に話すと、連絡先を交換しようと言われました
LINEを交換したときって本名バレたりしますかね?

タグ

No.4156440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEの名前を本名にしているならバレます

No.2

>> 1 例えばLINEの名前を三色団子として決めると、家族にもそう見えるのですか?

No.3

LINEの名前は自由に変えられるので、本名にしなかったらバレない。あだ名でもなんでも良い。
最近LINEで本名フルネームの人ってあまり見かけない気がする。わかりづらい名前にしてる人は顔写真載せてる。あなたが珍しい名前なら苗字か下の名前どちらかだけでも良いと思う。

No.4

>> 3 LINEの名前を変えると登録している人全員にその名前を見られるということになるのですか?

No.5

三色団子にした場合、デフォルトで全ての人にまずは「三色団子」と表示されますが
各自表示する名前を変更できます。
お母さんのスマホの方で「あなたの名前」に変更できます。

No.6

だから端的に言うと
あなたからは実名で登録しないでください。
あとで必要に応じて家族の方のスマホからあなたの名前に変えてください

No.7

回答してくれた方、ありがとうございました!

No.8

念の為、「ラインの内容は親が見ることもある」と伝えておくと安心です。もしメッセージのやり取りをして少しでも不安に思ったら、必ず親に見せてください。

親に見せられないようなメッセージは送っちゃいけませんよ。

No.9

>> 8 思春期混じりの会話をしてしまうことがあるので、ある意味見せられないような会話になっちゃいそうです笑
気を付けます!

No.10

気にしなくて大丈夫ですよ。LINEなんか使ってる時点で裸で歩いてるのと同じレベルですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧