みなさんは、保健室のベッドで寝たことありますか?お腹冷えたのか休み時間中に急にお…

回答5 + お礼5 HIT数 344 あ+ あ-

2024/10/21 17:03(更新日時)

みなさんは、保健室のベッドで寝たことありますか?お腹冷えたのか休み時間中に急にお腹痛くなり、次の授業始まって先生に言ったら保健室行くよう言われました。湯たんぽ用意してくれてベッドで1時間様子みましょうと養護教諭に言われました。保健室利用したら用紙に記入して、先生に見せなくてはいけないの知らなかったです(笑)体温も記入する欄あるのも知らなくて、熱はかってみたら緊張してたのか36.9℃ありびっくりしました。カーテンでしきられてて個室的な感じで意外とリラックスして過ごせますね。私が行った時は体調崩す人多くて3台のベッド全て使われてる状況でした。皆さんは、どんな感じでしたか?具合悪い時なのでそんなこと考えてる余裕ないかもしれませんが(笑)

タグ

No.4156895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-19 04:07
経験者さん5 ( )

削除投票

お疲れ様です!
わたしもよく利用しますよー。
一昨日は授業中に急に血の気引いて、我慢してましたが、起立したタイミングで倒れてしまって……連行されました。(昨日は休んだ)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベッドは少し硬かったけどシーツは綺麗だし意外とぐっすり眠ることが出来ました。

No.2

>> 1 わかります。シーツはしっかり洗濯されてて綺麗でしたね。私もスカートのままで最初はなんか落ち着かないかなと思ったのですが、私にはベッドの硬さ丁度良く疲れがあったのか眠ってしまい保健の先生に起こしてもらいました。イビキとか大丈夫か聞いてしまいました(笑)さっき少し高かったからもう一度測ったら36.2℃で痛みも治まり教室に戻ってもいいと言われました。

No.3

シーツ綺麗でスカートのままで素足の部分がひんやりして最初落ち着かないですよね。
その割に布団が温まったのか爆睡したら私も起こされるまで起きませんでした笑
体調戻って良かったですね。

No.4

>> 3 共感のコメント嬉しいです。友達の付き添いで保健室に行ったことわりかしあって、自分もなんかいつか保健室行って私自身が心配してもらって看病されたいなとかちょっと思ったことあっていざベッドが寝心地いいとはと少し感動しました(笑)

No.5

お疲れ様です!
わたしもよく利用しますよー。
一昨日は授業中に急に血の気引いて、我慢してましたが、起立したタイミングで倒れてしまって……連行されました。(昨日は休んだ)

No.6

確かに、すごいリラックスになりますよね。

No.7

>> 5 お疲れ様です! わたしもよく利用しますよー。 一昨日は授業中に急に血の気引いて、我慢してましたが、起立したタイミングで倒れてしまって……… あら、貧血かな?その後、具合はどうですか?保健室まで自力で歩けた?車いす?ベッドで横になって早退しましたか?その時、熱とか測りましたか?お大事にね。病院とか行かなくて大丈夫ですか?

No.8

>> 6 確かに、すごいリラックスになりますよね。 最初は、落ち着かない感じするのですが、意外と寝心地よく、リラックスできて体調回復しやした。やはり体温測りましたか?

No.9

生理でお腹がすごく痛くて、保健室で休みました
男子もいたので、お腹が痛いしか言えなかったです
学校のこととか、体調のことで相談させてもらってもよいですか

No.10

>> 9 できる範囲で答える形にはなるので、希望にそう答えをできるかはわかりませんが。教室だと男子いるから生理だと知られるのは恥ずかしい気持ちわかります。保健の先生には生理痛が酷いこと伝えたのかな?保健室のベッドは、シーツ、布団も綺麗で意外と落ち着いて横になれませんでしたか?やはり、最初は、体温計渡されて熱測りましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧