SNSでたまに見かけますが、未就学児の男児を女子トイレや女子風呂に連れて行くのっ…
SNSでたまに見かけますが、未就学児の男児を女子トイレや女子風呂に連れて行くのってそんなに嫌がられることなんですか?
3歳半の息子がいますが、休みの日に旅行先やスーパー銭湯行った時など、基本的にパパと入ってくれる時はパパと入れますが「ママとがいい!!!!」ってなった時とかそもそもパパが不在の時とか一緒に入っちゃうんですけど、そんなにダメなことなんですかね?
お風呂はまあわかるとしても…
トイレとかみなさんどうしてるんですか?
SNSでは多機能トイレ使えみたいなコメントがあったのですが、混んでる施設や駅なんかで健常者でおむつ交換するわけでもないただの男児連れの親が多機能トイレで列作ってることの方が気が引けるんですが…
そもそも多機能トイレないところとかどうしろって感じだし、ショッピングセンター等にある男児用トイレってじゃあアレなんの意味があるんですかね…汗
みんながみんなそう思ってるわけではもちろんないでしょうし、私自身独身の頃から小さい男の子がママとトイレやお風呂入ってても何も思わなかったんですけど今ってそんなに厳しい時代なんですか?
普段わりと田舎に暮らしてるのでのほほんと生きてますが、時々旅行や遊びに都心の方に行くときになんかすごく気が引けます。
なんなら今週末も旅行に行くんですけど何をどう気をつけたら良いのでしょう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
SNSは何をしても
子供がいなくても
暇潰しに文句言う人が多いので
自由に暇潰しに発言してる
と思えばいいと思います
3歳で女湯は
嫌がる人は多いので
なるべく旦那さんと
トイレは男児用がなくても
漏らされるよりはいいので
普通にトイレに入ればいいです
うちは
子供か小さいうちは
そもそも旅行とか他人に迷惑かかりそうな可能性があると思ったら
旅行自体を
行くのを控えてました
>> 5
SNSは何をしても
子供がいなくても
暇潰しに文句言う人が多いので
自由に暇潰しに発言してる
と思えばいいと思います
3歳で女…
3歳でもやはり嫌がる人はそこそこいらっしゃるんですね。自分が気にならないタイプだったもので、子を持ってはじめて気をつけなきゃと思いました。
そうなんです。もちろんそれが出来れば1人でやらせますが、とても1人でトイレに行かせるなんて難しく(そもそも嫌がって行ってくれない)、仮に行ったとて失敗して終わる(し、その片付けすらしに行けない)ので同行させる他ないのですが、トイレに入っても「この人男の子連れてきてる!」みたいな目でみられてるのかな?と気になってました。
家族の思い出作りや自分たちの息抜きのため今しかないタイミング(小学生やそれ以上になったら習い事や部活で時間が合わないため)で行けるところに行き、経験できることはしたいので旅行を控えることはできませんが、極力人様にご迷惑はかけないようにしたいと考えています。
とはいえどうしてもこればっかりは理不尽だなぁと思います…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧