解離性同一性障害と鬱病を持った親と過ごして来ましたが、今年から本格的に私の精神が…
解離性同一性障害と鬱病を持った親と過ごして来ましたが、今年から本格的に私の精神が持たなくなってきました。
自分も発狂して号泣してしまったり自傷行為が止まりません。
親を精神科に連れていきたいですが、精神科にトラウマを持っていて話を切り出すのも怖いです。
慣れては無いし、なんなら年々怖く感じて、暴れた時上手く行動けなくなります。
自分は高校生で、親の事も考えて卒業しても家からは離れないつもりでいます。
やっぱり精神科には連れていくのは良いのですかね。
会員登録する前に同じ質問をしていました。
同一人物です。
タグ
No.4157246 24/10/15 16:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんの精神状態の方が心配です。
親を心配する気持ちはわかりますが、親のために自分を犠牲にする必要はありませんよ。まずは自分の体調回復を何よりも優先させてください。
周りに助けを求められる大人はいますか?高校生の主さんが一人で抱え込むには負担が大きすぎます。学校の先生、病院の先生、役所の人など、とにかく周りに助けを求めてください。
しつこいようですが、一番大切なのは主さんが元気になること、幸せになることです。とにかく自分を第一優先でいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました