嫁の料理が不味かったので、別のおかずを出すように指示しました。 時々不味い…
嫁の料理が不味かったので、別のおかずを出すように指示しました。
時々不味いときがあります。
結婚する前から結婚当初は料理もそこそこ美味しかったのですが、次第に料理にかける時間が減り、段々と不味い料理が出ることが増えました。美味しい日も、以前から料理の腕が向上したわけではなく、技術は頭打ちです。
家事と育児はすべて嫁が一人でやっていて、正社員で仕事もあるので、時間がないのはわかりますが、不味いものは不味いので食べられません。
家事や育児をすべてやるというのは結婚するときの条件ですので、今さら嫁の負担がどうこうという話はいりません。
外食は、どちらも家にいるほうが楽なのでしません。
嫁の料理が美味しくならなければ、離婚して別の料理ができる女と結婚したほうがいいのではないかと思っています。
今付き合っている新卒3年目の子がいるので、そちらに乗り換えたいです。
嫁の料理が美味しくなる方法があれば教えてください。
●質問は「嫁の料理が美味しくなる方法」です。それ以外の回答は一切いらないです。完全スルーします。
●書いてあることをすべて読んで回答してください。同じことを何回も書きたくないので、書いてあることを回答してきた場合(外食にすればなど)は完全スルーします。
24/10/15 21:34 追記
●質問は「嫁の料理が美味しくなる方法」です。それ以外の回答は一切いらないです。
●書いてあることをすべて読んで回答してください。同じことを何回も書きたくないので、書いてあることを回答してきた場合(外食にすればなど)は完全スルーします。
書いてあることが読めない低知能多すぎ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>今付き合っている新卒3年目の子がいるので、そちらに乗り換えたいです。
好きなようにすればいいんじゃないですか。
>嫁の料理が美味しくなる方法があれば教えてください。
腹ペコになってから食べればおいしく感じます。
最後の味付けだけ自分でやれば?机の上に塩コショウカレー粉ケチャップガラムマサラ片栗粉わさびペッパー全部置いとけばいいじゃん。
奥さんも、あなた以外の旦那がいいかもですね。
あと、別れるなら養育費払ってあげてね。
奥さんコロナの後遺症ってことは?
家事も育児もやらせておいてそれはないでしょ…
育児って夫婦2人でするもんでしょうよ。
奥さん忙しいのに、料理に時間割いてる暇なんてないんでは?
そんなに言うならまずはご自分で作られてはいかがですかね。
嫁の料理が美味しくなる方法
現役嫁サイドの私がお答えします
疲れてても気力を振り絞ってでも、この人に美味しいものを食べさせたいと思わせることです
夫からの普段の優しさ、気遣い、調理する人へのリスペクト、つまり愛
主さんの態度では、美味しい料理の隠し味として雑巾汁を混ぜられるかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧