自分はスキンケアやコスメなどが好きな美容好き中2女子です。 自分は今いつか使う…
自分はスキンケアやコスメなどが好きな美容好き中2女子です。
自分は今いつか使うかもと思って1万5千円ほどお金を貯めています。
去年のお正月は2万7千円ほどあり、1万円を使った感じです。
スキンケア用品はどうしても出費が多く、化粧水など、ひとつのもので大体2000円程度です。
自分は月に2500円ほどもらっています。
ですが、他にも学校生活などで使うもの、友達の誕生日プレゼントなどで欲しいものやスキンケア用品が買えません。
今は化粧水と乳液がちょうどきれてしまって、でもお小遣いを貰っていないし、あまりお金を使いすぎるのも良くないかなと思ったんですが、どうするべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとお金について考えてるところは偉いなと思ったよ。
美容が好きなら、お金かけるポイントを変えてみたらどうかな。
歳上から言わせてもらうと、若いうちからお金かけた方がいいのはダントツで日焼け止め。日焼け止め塗るならクレンジングも買わないといけないから、ここはセットで考えないといけないんだけど…。
化粧水と乳液がきれたなら、オールインワンをとりあえず使ってみては?
乾燥が気になるなら最後にニベアを足してみるとか。
化粧水やコスメは中学生なら安いもので十分。
スキンケア成分には刺激のあるものも多いから、若いうちからあれこれ使ってると皮膚トラブルになることもあるから気をつけて。
やっぱり友達と遊んだり、ものを買ったりするのにもお金は必要だから、その時に応じてスキンケアのラインナップを見直すことは大事と思うよ。
合う合わないは人によるけど、韓国ブランドはどれも成分が強いから、使ってて刺激を感じたり、肌荒れしたらやめた方がいいと思う。
自分もいくつか韓国コスメ使ったけど、どれも刺激が強くて使わなくなったよ。
有名なブランド…といっても韓国のブランドなら結局は同じだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧