学歴が高くても境界知能ってありますか?文系偏差値73ですが、上司とうまくいかない…
学歴が高くても境界知能ってありますか?文系偏差値73ですが、上司とうまくいかないことが多すぎです。
24/10/16 20:31 追記
争いごとが苦手で、異性に騙されやすいです。
24/10/16 20:43 追記
幼い頃、母が私は知恵遅れだと言って年金をもらおうとしてましたが、試験の結果年金は出ませんでした。多分知的障害よりは知能が高いのだと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん。そこだよ。発達障害でも知的障害でもない。
自分を好きにならなくていい。自分を虐げる人と、自分のために厳しくする人の違いが分かりにくい時期もあるかもしれないが、後々分かるだろう。
今は自分を大切にしてください。
他人の評価より、法律さえ犯さず迷惑をかけなければ「自分」を大切にする。
ただ自分をこきおろしたい人の侮辱を真に受けず、自分自身が自分を信じたらいい。
ダウン症と断定してない。
発達知的障害とも誰も断定してない。
たぶんあなたが今までそのように洗脳されてきたから、障害者に断定されたようで無意識に防御してるのよ。
そりゃ違うから違うというのは当たり前。でもこのレスには誰も断定してる人はいないの。
皆さん例えばの話しをしているだけです。
うーんと、2さんへの返レスとか9さんへの返レスとかかな。士業とかは正直どうでもよくて、偏差値の高い大学を卒業してても自閉症、発達障害ってザラにいますでしょ?お医者さんとか多いですし。それと同じ香りがしました。
このサイトは回答者と返レスのやりとりを見れるので、相談者が意に沿わない回答に対してこれからの回答者を意識した返レスをすると思うんだけど、そのあたりの配慮がなく喧嘩腰だなって感じたので。そのへんうまくやれない、ある意味素直な人(発達障害はそんな人多い)という印象を持ちました。
繰り返しますが、友達関係うまくいってて、自分で食べていけて、精神病んでないなら改善しなくてもいいんじゃない?と思うので、必要があれば病院行けばよいし職場変えたらよいですよ。
>>53
それな!!
>>47
に私はそんなこと全く言ってないのに
なぜか
>あと私は身体の特徴を見る限り明らかにダウン症ではないですね。
>私は支援がほしいわけでもないし、病名をつけてもらいたいわけではないんです。
の話が出てきましたかさっぱりわからなかった😅
で、もしかして、理解してないのは私ですか?主さんは単純に関連している思いを言いましたのですか?
質問では顔は見てないです。
コメントだけでその人の全ては分かりません。だから殆どの人が大卒、士業、でも困り事がある。恐らく発達障害かも?と憶測や体験談で考えるんですよ。
貴方は発達障害です。と言っていないから見たことない貴方に当てはまるか断定出来ないから、耳にした情報や体験談を含めて回答してるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧