食後からお腹が痛いです。張ってる気がします。たまにこれなるんですけど、なんでです…

回答4 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2024/10/17 17:43(更新日時)

食後からお腹が痛いです。張ってる気がします。たまにこれなるんですけど、なんでですかね?対処方とか分かりますか?

No.4158561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フォドマップ?

No.2

もしかしたらのケースですが、
食い過ぎ か 間食が多い か 食い合わせ かなと。
該当が無ければ妊娠かもしれません(笑)

No.3

>> 1 フォドマップ? なんでしょうか?それ

No.4

>> 2 もしかしたらのケースですが、 食い過ぎ か 間食が多い か 食い合わせ かなと。 該当が無ければ妊娠かもしれません(笑) 食べ過ぎでも間食が多くも、白米しか食べてないですし。男なのでそれはないです。

No.5

呑気症、過敏性腸症候群、逆流性食道炎など、激痛などは急いで病院へ。
薬で大きく改善されることもあります。
脂っこいもの、辛い物などの刺激物、酒、タバコ、コーヒーなど胃酸を多く分泌させるものを制限する。
自律神経に気をつけて、無理に夜遅くまで起きてるとか、無理をしない。胃酸を分泌させ過ぎない生活。
今の症状が気になってら神経を使いすぎると、更に胃酸が影響する可能性もあり。
ストレスをためない、リラックスする。

No.6

私も最近よくあります。食後10分くらいソファーで安静にしてると治ります。

No.7

>> 5 呑気症、過敏性腸症候群、逆流性食道炎など、激痛などは急いで病院へ。 薬で大きく改善されることもあります。 脂っこいもの、辛い物などの刺激… 過敏性腸症候群です。それが原因だったんですかね?ストレスって対処難しいですね。ありがとうございます

No.8

>> 6 私も最近よくあります。食後10分くらいソファーで安静にしてると治ります。 そうなんですね。次あれば、寝転がってリラックスしときます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧