時間の流れが怖いです。中3です。 中1の頃は、中3なんて永遠にこなさそうとか思…
時間の流れが怖いです。中3です。
中1の頃は、中3なんて永遠にこなさそうとか思ってたのに実際はあっという間で、これからの人生もずっとそうだと考えるとなんかしんどくなってしまいました。
大人なんてまだまだ先だろうと考えていますが、結局はあっという間に大人になって、どんどん年老いて、周りの環境も変わって、、、考えるだけで過呼吸になりそうです。現在の居心地の良い環境や人間関係がいずれ変わるという絶対的な事実を受け入れられません。
今この瞬間も時間が流れていると思うと変な焦燥感に襲われて気が狂いそうです。
時間の流れに56される前に、自分でタヒんでやる、と本気で考えたこともありました。そのくらい辛いです。時間が止まって欲しい…余計なこと考えたくないのに嫌なことばかり考えてしまいます。
楽になる考え方ってありますか?受験生なのに、情けないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年取るごとにあっという間だよー。だから今を大切にね。時間は皆平等だから焦る必要もない。ドジしたり失敗してもいいからとにかく今を楽しんで。
親が昔20代は各駅停車、30代は快速、40代は新幹線なんて言ってた。
確かに時間は、光陰矢の如し、と言われるから、速く過ぎ去る。
でも、焦ることない。
もし時間の流れが怖くて、どうしようもないんだったら、一日中何もしないで、ボーっとしてみたらどうでしょうか?
時間の流れが長く感じるかもです。飽きるくらい。
そうすると、心境が変わるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧