10才下の後輩の女の子に大差をつけられてかなり凹んでいます。 元々私は極度…
10才下の後輩の女の子に大差をつけられてかなり凹んでいます。
元々私は極度のあがり症です。
色々あって接客コンテストに参加する事になりました。本当にこういうのは苦手で出たくなかったけど、店長が出てくれる人が居なく困っていたので、断る事もできませんでした。
決まったのが大会の10日前ギリギリで、ギリギリながらも仕事終わりに残って頑張って練習しました。
一緒にでる他店舗の10才下の女の子は期待のホープで有名で、私がコンテストに出ると決まった時には既にセリフも完璧に覚えていました。
当日引率するおっさんはその女の子の上司で、かなり期待していて、私の事はどうでもよさそうでした。
その時点で先輩が後輩に負けるという図が出来上がっており、自尊心を保つのに精一杯でした。
当日、大会直前の練習もさせて貰えず、私は前から2番目で、案の定ある事を間違えたせいで頭が真っ白になり結果は最悪でした。
その結果を見ていても、2人はスルーでした。
多分見下してるだと思います。
一緒に来た女の子は受賞されていました。
引率のおっさんは、私と話すときは年齢より5才上に見えたわーとか、結婚はもう諦めたの?笑とか私を傷つける事ばっかり言うので、暫く離れてたら、後から合流したときに「ちょっとはぐれちゃいました」といったら「巻かれたの間違いでしょ笑」といってきたりして、ずっと私だけ疎外されてる雰囲気で、自分に実力が無いせいで言い返せず本当に悔しい思いをしました。というかもう喋りたくなくて言い返しませんでした。
家で思い出し、30にもなって家で号泣してしまいました。
極度のあがり症なのに、出てもいいといい私は頑張ったと思います。だけど、全部私に実力がないせいで、馬鹿にされたんだと思うと悔しいです。
私の店舗の人は頑張ったねとか声をかけてくれていて、練習に付き合ってもらったのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんな上司がいる会社で、頑張ろうとも思えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
笑いとばしちゃえ。
その上司は軽蔑してよし。
頑張ったけどテンパリすぎだめだったーー。°(°´ᗝ`°)°。
って、素直にまわりに泣きついて、明るく愚痴いって、ついでに上司の愚痴もうまく公表したれ。
私ぜんぜん出来ん子やったけん、こんなんあんなん言われたわー、あっはっはー🤣最低すぎるしwww上司なら慰めろよねーっていうwwwあいつマジうん子やwww
みたいな、私があなたならこんな感じかなぁ。
攻撃してくるやつはあなたのメンタルにダメージを与えることが目的だから、その手にはのってやんない( *¯ ꒳¯*)✨
むしろ利用するぜぃ。
わたしが無傷で笑い飛ばせばむしろお前に跳ね返るんだからな??おぼえとけよ?
くらいに楽しむとよい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧