個人的な疑問なんですが、カップルで2人で旅行いったあと別れたり、よくても喧嘩する…
個人的な疑問なんですが、カップルで2人で旅行いったあと別れたり、よくても喧嘩するなんて話周りでとてもよく聞くのですが、それはなんでなのでしょうか。
しかも喧嘩の内容聞いてもいや別に旅行関係ないよなってことが多い気がします。
ただの偶然ですか?
なぜなのかというところと、
冬彼氏と旅行行こうと思っているので、気をつけたほうがいいこと教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
旅行前から仲良しなら心配する必要ないと思う。
旅行後に喧嘩して険悪になるカップルってその前から不満が溜まってたとか喧嘩の兆しがあった人達だと思う。
なので主にそういう心当たりがあるなら旅行前に解消しておくことだね。なければただ旅行を楽しむだけでいい。
元々主張や言葉が強いなどが
旅行中に特に溝を作ることがあります
旅行に行って名物のうどんを食べようと彼女が言う
男は俺うどん嫌いだからエビフライで良い
女は旅行だから特別と考え
男は旅行だろうが関係無いと考え
そんな溝ができ
更に旅行中だからホテルに帰るからずっと溝が埋まらない
そんなパターンがよくあります
付き合いは会話です
受け身な女性は旅行だからと急に主張しても溝を作る
男は旅行中でも変わらないとするなら旅行に行かなきゃ良い
それを埋めるのは行く前に会話と確認が大事なわけです
旅行は四六時中傍にいる訳だからお互いの嫌な面がよく見える。つまり本性が垣間見えてしまうのです。いくら恋人と言っても他人ですから価値観や考え方は異なります。異なるそれを許容できなかったら小さな不満から溝が生まれ、喧嘩や破局に繋がります。
恋人に限らず
どこでもいいから相手と一緒にいたいタイプの旅行と
相手は誰でもいいからその場所に行きたいタイプの旅行で食い違いはでるね。
ゆったり予定を組んで時間が余ってもカフェでおしゃべりぐらいの日程が好き。
不機嫌を引きずるタイプの人がいたらうまくいかない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧