のりと、ハサミを貸してください‼️ 某大都市の駅の案内所で勤務していた際の…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/10/18 22:53(更新日時)

のりと、ハサミを貸してください‼️

某大都市の駅の案内所で勤務していた際の話しです…。

結構な頻度で、春には面接であろう、リクルートスーツを着た若者が目立ちます。
〇〇まで行きたいんですが、どこにありますか?ぐらいの質問はいいんです。
面接なんだろうなぁとぐらいにしか思わず、丁寧にご案内しました。

ただ、気になったのは、面接当日に履歴書の写真を撮ったのか、かなりの人数が、のりとハサミを貸してください‼️と、来所して言います。
あるので、お貸しはしますが、今時の子だからなのかなぁ。
私は、前もって写真は撮影し用意して、自宅でキチンとハサミでカットして、のり付けし、準備して面接に行っていました。
もしもの為に、のりとハサミを当日、持参までしていました。

今時の子はそんなものなのでしょうか?
あんまり危機感がないなぁとふと思ったのですが、私が古い考えなだけでしょうか?
また、〇時から面接あるんですが、〇〇はどこですか?とギリギリに来る若者もいました。
え?ギリギリだし…と違和感感じまくりでした。
押し付けがましくなりたくはないですが、私は何かあるといけないので、1時間前には現地に着くようにし、早すぎるのもご迷惑かもしれないので、喫茶店で休憩して時間調整し、最低でも面接会場には15分前には着くようにしていました。

危機感とかないのか…と、こちらがヒヤヒヤしました。

これが普通でしょうか?
皆さんはどう思われますか?

タグ

No.4159465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構そういう人多いです。
でもそういう人達に指摘して、主見たいな人を増やしていって欲しいです

No.2

>> 1 いえ。
考え古いかなぁと思ってたんですが、そう言って頂けたので嬉しいです。

母がかなり厳しかったので、必ず準備は大切だとしつこく言われ、初めはウザいなぁと思っていましたが、役に立つことが沢山ありました。

No.3

ノリとハサミは分かりませんが、今はギリギリ登校を学校側から指示されています
あなたのように余裕を持って1時間や30分前に登校してはいけないんです
だから会社面接も時間きっちりが正解だと思っているのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧