AIが携わるイラストを嫌悪してるVtuberやその生みの親の気持ちを知りたい。そ…

回答2 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/19 02:45(更新日時)

AIが携わるイラストを嫌悪してるVtuberやその生みの親の気持ちを知りたい。その人達の許容範囲が狭かったり器が小さいだけに思えてしまいます
別にエロを描いたり商用利用や悪用してる訳でもなく素敵なイラストが完成したら提供してるだけで色々悪態つけたりする意味が分かりません
勿論AIには出せないイラストレーターの方や絵描き様の魅力や良さや技術があるのは理解してますし尊敬もしていますしそれに文句を言いたい訳ではありません
AIによって少しの時間で簡単に生成出来てしまうのは事実ですが完璧ではありませんしそれを修正するのも決して楽では無く調整も大変です
全部を受け入れろとは言わないけどAI使う奴=悪みたいな風潮は早く無くして欲しいです
当然ですがAIだろうが絵描き様だろうが悪用したりするのは論外だと思ってます

タグ

No.4159567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪用する奴が消えない限り無くならないでしょうね
AI反対派からすれば文句は悪用してる奴に言えって感じだと思います

No.2

>> 1 どんな世界であっても悪用する人は少ながらず居るのですからその辺り多少は割り切って欲しいですね。
わざわざ色んな人が見る場所で悪態つけたりするの本当やめて欲しいです。
AI反対派の人の意見も分からなくもないですがそれで極端に悪者にされる身にもなって頂きたいものです。

No.3

そのうちAIを使うのが当たり前になって、誰でも簡単に画像が作れるようになると思うよ。微妙な調整もいらなくなると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧