男性、歳下男性、うまくいくカップルの特徴について たとえば彼が体調を崩して…
男性、歳下男性、うまくいくカップルの特徴について
たとえば彼が体調を崩していていたとするならば、まずはゆっくり休んでほしくてそっとしておくのが優しさだとはわかっています。
ただそれがメンタル的な部分が原因なものだとしたときに、なにがつらいのか、本当に私のことを信頼して必要としてくれているならば、つらい気持ちを包み隠さず話してほしいと思ってしまいます。
まずこう思う気持ちはおかしいでしょうか?
男性にはプライドがあって弱音を吐けないとかあるのかもしれませんが、わたしのパートナー(歳下)は核心に迫ると逃げます。話してくればむしろ激昂してシャットアウトされます。
本当に信頼し合っているパートナーなら苦楽共にしてほしいし、それが他の人との違いだとわたしは思っています。それなのに言えないということは、なにかしらわたしに原因がある、或いはわたし以外の女性が絡んでいたり、わたしには言えない事情があるのかと疑ってしまいます。
こう思うこととおかしいでしょうか?
彼は会社のことは一切考えたり話したりせず、2人で楽しいこと考えよう、としか言いません。もちろんそれは間違ってはないですが、楽しいことするだけなら友達でもできますし、特別な存在だからこそ他の人には言えないこともちゃんと話してほしいし頼ってほしいと思います。それをしてもらえないのは私としてはとても悲しく思います。
この考えも間違っているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正解や答えなど結果論ですから
間違いとか合ってるとか悩んでも意味が無いだけです
それを確かめるために付き合うもので
付き合いは会話です
男性はこうだから
私はこうすれば良い
と考えてることがおかしいということです
普段からどうしたら相手が喜ぶのか
自分はどう思ってるかをシェアするとか
そうなる前に共有することが大事なだけです
性格もあるし人に相談とかしたくない人もいます。私も人には言いたくないタイプです。
私の場合ですが、相談するから好きだとかしない人は好きじゃないとかではないですし、人にさらけ出したくないのに信頼してるなら包み隠さず話して欲しいと迫られたらもっと追い詰められる感じがします。
このスレに書いてあることを言われたらすごく辛くなりますね。だから彼氏さんも逃げてしまうんじゃないですか。
一緒にいて楽しかったり安らげる時間を作ってくれることが一番ありがたいと思うはずです。
匿名さん1様
ありがとうございます。
普段は会社の人間関係なんてどうでもいい、とかなりドライに割り切ってます。しかし本音はそれは自分の気持ちを押し殺してるだけで、だからこそたまにガタが来るんじゃないかと思ってます。
きじゃ様
ありがとうございます。
先日もご回答いただきました。相変わらず同じようなことで悩んでおり情けないです。
一般論よりも2人の形が大事ってことですよね。相手のことも受け入れつつ、自分もストレス溜めないようにのバランスがまだまだ難しいですね。
会社の人間関係とか、彼女に言いたくない人のほうが多いんじゃないでしょうか?
例えばあなたは友達とのいざこざを母親とかに言えるタイプでしたか?
いわないからと言って信頼してないわけじゃなくて、ってことなんじゃないでしょうか。
激高は論外ですね。彼女を傷つけるのはダメ。
匿名さん1様
ありがとうございます。
言葉足らずでしたが、同じ会社なのでなんとなくの人間関係とかは見えてまして、だからこそこちらも気になってしまうといいますか…全く違う会社でしたらわたしもそこまでは気にならないのですがやはりわたしが転職した方が楽になるんじゃないかとも思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 647HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…28レス 460HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1153HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 212HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 174HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 199HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝