結婚って幸せかい?

回答4 + お礼4 HIT数 973 あ+ あ-

2007/06/25 16:24(更新日時)

私は31歳です。(コレは妹の)タイトルの通りに、早く結婚して幸せですか?彼は6歳年下ですが、6年付き合いで結婚話は少しある程度。(最近彼の兄、妹は結婚した)私は、病気で今年治るんですが、結婚は悩みます。パチンコ好きな彼ですし…彼、借金もあります。デートはいつも私が出してます。(無職なのに)治れば、父の会社で働きます。彼は腰痛で仕事辞めてバイトです。コックにナリたいそうです。父親は彼が気にいってるし…どうしよう パチンコや借金無ければ、良いのにな…バカな悩みですが、答えて下さい。精神的に辛いので、中傷は止めて貰えますか。病気は心臓と心です。

No.415971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~主さん的に彼の何処がいいのですか?

パチンコや借金する男にどんな魅力が…優しいとか支えてくれるは無しにして…。

No.2

>> 1 それが…解らないです。一時意識不明が続いた時によく、見舞いに来てくれたそうですが…記憶が無いので、解らないんですよね…仕事してた時は、デート代も彼氏が払ってました。今は、頼られてます…別れは、父が文句言いそうで…長年の付き合いで悩んでます。父のマンションに彼住んでるから…レスどうも有難う。

No.3

幸せな結婚にするかは、自分次第です。相手に幸せにしてもらいたいと思ってるうちは幸せになれません。依存心が強いとダメだということです。パチンコ好きで借金がある彼でも、いざとなったら私が稼いでやるわ!という覚悟があるなら大丈夫。そういう覚悟が無いなら、やめたほうが得策ですね。

No.4

結婚できる環境に整えたらどうでしょう?
借金を返済、彼はきちんと就職、パチンコもやめる。

借金があるのにギャンブルする人は危険です。
結婚して順風満帆幸せ!とはいなかいと思います💦
せめてギャンブルだけでも改めてもらわなければ、主さん身体的にも精神的にも負担大きくなると思います。
お互いが一緒に苦労もわかちあって頑張ろうという決意がなければ結婚はやめといた方が…

No.5

結婚は身内関係と💰が重要だと思いました。本人同士だけの問題じゃないので、、、借金返すために必死で彼氏が働いているならまだいい、けどギャンブルは先が不安です😱

No.6

>> 3 幸せな結婚にするかは、自分次第です。相手に幸せにしてもらいたいと思ってるうちは幸せになれません。依存心が強いとダメだということです。パチンコ… そうですね…私は、依存があるからな…借金は2人で返したらまたしそうで怖いです。離婚したくないし…彼の両親がパチンコ好きなんで困ります。パチは病気ですよ!風俗は行かないからいいんだけど。結婚の条件にギャンブル行くのはダメって決めるしかないな。レスどうも有難う。

No.7

>> 4 結婚できる環境に整えたらどうでしょう? 借金を返済、彼はきちんと就職、パチンコもやめる。 借金があるのにギャンブルする人は危険です。 結婚… 言われる通りです。ギャンブルは病気ですよね。借金返してから結婚かな…私は、親のもとで暮らして…債務整理させたら、借金出来なくなるけど闇金に借りたら怖い…何故金が入るか聞きます。就職もしてもらわないとね…レスありがとう。

No.8

>> 5 結婚は身内関係と💰が重要だと思いました。本人同士だけの問題じゃないので、、、借金返すために必死で彼氏が働いているならまだいい、けどギャンブル… そうです。親戚(身内)も関わる問題ですね。結婚式はしません。なんか嫌になります…親に立て替えて貰う気は、無いし…1人で生きる道を選ぼうかなとも思います。実兄がそうなんで。借金が無ければ大好きなんですけどね…😢レス参考になりました。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧