親に言われてしぶしぶ婚活したのですが、お見合い(カジュアルなものでしたが)が初め…
親に言われてしぶしぶ婚活したのですが、お見合い(カジュアルなものでしたが)が初めてだったのであまり細かい掟はわからなくて、二度目に初めて2人で会った時は相手が家の近くに迎えに来るというので家の近くを教えました。その後、やはり合わないと思って断り方を考えていたところ、親から「お金目ての男じゃないといいけど」と言われて「はあ?」って言ったら「家を見せたのでしょう?」と言われたので「別に見せたわけじゃないけどたまたま送ってくれた時に近くを通っただけ」って言ったら「自慢する気持ちがあったから家の近くまで迎えに来させたのでしょう?」と因縁をつけられました。そもそも自慢するほどの豪邸でもないし、相手もうちの親の職業を質問したので知らなかったと思うと言ったら
「とぼけたんじゃない?」とまで言われました。もちろんその話はお断りしましたが、ここまで娘を追い詰めることを言う親って何を考えているのでしょうか?心はズタボロでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の責任を果たしたいということでしょうね
親として子供が一人前になってこそ
親の責任が終わる
子供の気持ちでは無く
親のエゴと考えれば良い
あなたが自分で勝手に幸せになれば親などどうでも良いだけですね
毒親ですね…
普通はそんなこと言わないでしょ。
私の親も似たようなもんでした。
人の恋愛に勝手に踏み込んできてあの子はやめろとか言ったわりに、好い人いないのとかね。
おかげで恋愛したくなくなりましたよ。
勿論、結婚願望皆無です。
もうね自分の人生なのだからね。
好きに生きましょ。
人様に迷惑かけず、犯罪を犯さなければ良いのです。
結婚しようがしまいが、あなたが幸せであることが一番大事なのですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧