潔癖症は動物飼えない? それとも飼ってたら自分の子の毛は汚いなんて思わなくなり…

回答3 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/20 00:02(更新日時)

潔癖症は動物飼えない?
それとも飼ってたら自分の子の毛は汚いなんて思わなくなりますか?

子供が大学生になったら猫を飼おうねと約束してました。
ずっとずっと話してたのでもう心づもりしてたんだけど、娘の彼氏が室内犬飼ってるらしく家に行った日は靴下に白い毛が沢山付いてます。
コロコロしても取れないし、すごく不潔な気がしてる私はペットなんて飼えないんじゃないかと思い始めました。

でも自分の飼ってる子は汚いなんて思わないですか?

タグ

No.4160030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にする人はするし…笑
ってか 便利な掃除道具が増えたり、手が届く位置にコロコロがあったり…
多少 寛大にはなっても掃除の回数が増えるだけかと…笑
毛が落ちないように洋服を着せたり、まめにシャンプーに連れていったり。

No.2

ペットを飼うって糞尿の処理も必須だし、猫なら肛門のお手入れもするから清潔を維持するために臭い思いもそれなりにするよ。それが苦にならないのならいいけど。
でも主はお子さんが幼い頃に下のお世話もしていたと思うし、案外ペットなら大丈夫かも…?

No.3

>> 2 ありがとうございます。
うんちなんて全然平気なんです。
どうも私が苦手なのは綺麗であるべきところが汚される事で、さっき拭き掃除したばかりなのに髪の毛落ちてたらイライラします。

あと、娘が彼氏の家に行く時は私の服を貸さなくなりました。
すごく不潔な気がします。

No.4

>> 1 気にする人はするし…笑 ってか 便利な掃除道具が増えたり、手が届く位置にコロコロがあったり… 多少 寛大にはなっても掃除の回数が増えるだ… ありがとうございます

洋服着せたら毛が落ちないんですね。
今はもう時間もあるしいくらでも掃除するんですが、私が動物の毛に耐えれるのかな、、
でももう飼う事は決まっています。
すごく楽しみです、、

No.5

大丈夫です。
毛より可愛さがぶっち切りで勝ちます。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する