35歳になっても全く成長できていません。 20代は病気になった母の介護もあり、…
35歳になっても全く成長できていません。
20代は病気になった母の介護もあり、父の言うことに従って自分では何も考えずに生きてきました。
30代になり恋人が出来ましたが、何も考えずに生きてきた弊害か、その人と比較すると明らかに自分の経験不足や知能が遅れていることに気づきました。
怒られることも多く、その度に自分が嫌になります。
それでも何とか状況を打開したく、色々考えてはみるのですが、結局考えが浅く、その人から見るとは何も成長していないようです。
失敗するたびに自分が嫌になり、周りに嫌な思いをさせていることが申し訳なく、消えたくなります。
自分自身を変えられないのは、考えが足りていないから、もしくは真剣さが足りていないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経験値が足りないと思い込んで、自信が無いだけかと思います。
相手の方と比べる事自体、意味が無いと思います。
主さんは主さんで、足りていないと思うなら何か学ぶなり、相手の方に教えてもらうなり、やり方はいくらでも有りますよ。
失敗は成功の母で、人生のこやしになります。
失敗を恐れず、経験出来た、次また頑張ろう!と思えば良いだけです。
まだまだ、これからですよ!
自分に経験が足りていないことや、能力が置かれていることを自覚することはとても辛いことだと思いますが、あなたにはそれを自覚し、前を向く勇気があることを讃えます!
考えが浅くとも、現状を打開しようと考えている時点で確実に前に進んで成長しているかと思います!
他人と比べてしまいがちですが、隣の芝は青く見えるのと同じで、自分が落ち込んでいる時ほど人がよく見えるものです。
ですので、他人と比べてしまいそうな時は、人のいいところをリスペクトしつつ、自分のいいところも探してみてください。
人のいいところを見つけれるならば、必ず、自分の良いところが見つかるはず。
あなたが当たり前と思っていたことも、周りからしたらすごいことかもしれない。
あなたは35年間一生懸命あなたなりに生きてきたはずなので、まずは、親の教えを従順に守ることができたあなた自身を褒めてあげてください。
そして、あなた自身を変えたいと思うのであれば、どんな自分だと自信を持てるか、理想の姿を想像してみましょう!
あなたの短所があるなら長所も必ずあるはず。
案外、自分自身をあまり変えずに、長所を生かすことに集中するだけで現状が変わっていくかもしれませんよ。
失敗は行動している人にしか、できない経験ですが、成功も行動している人にしかできない経験です!
成功している人は何百回もの失敗から成長点を見つけて、成功している。
あなたには現状を打開しようとする行動力があるので、成功できる素質があると思います!
素質を生かすも殺すもあなた次第です!
変わろうと思えば人間、今日からでも変われる!
理想のあなたに一歩でも近づきますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧