いつも同じ髪型の理由 友達で年間通して見てもほぼ同じヘアスタイルの子がいま…

回答2 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2024/10/19 22:45(更新日時)

いつも同じ髪型の理由

友達で年間通して見てもほぼ同じヘアスタイルの子がいます。
1度だけボブヘアにしたことがありますが、それ以外はセミロング~ロングヘアがスタンダードです。

それだけならよくある話ですが、前髪も常にほぼ同じ長さなんです。
前髪はつくっていて眉下~目上くらいの長さで、ストレートに下ろしているか、アイロンでほんの少し流しているくらいで、必ず前髪は一定の長さだと気づきました。(今日スマホのアルバムを見返していて)

思い返せば、写真撮影の前やトイレで鏡を見る際、その子は前髪が乱れていないかをよく気にしていました。
前髪命って感じです。

私も前髪をつくってる時期がありましたが、ある程度伸びてきたら流して伸ばすかピンで止めたりしています。
なんせ前髪なんてすぐ伸びるしその度に美容室へ行っていたらキリないからです。
仕事やらで忙しいですし。

友達はなぜそこまで前髪ありで同じ長さであることにこだわるのでしょうか?
たまには前髪無しに挑戦してみようかな〜とかはならないのでしょうか?

顔が大きいとかではないので前髪なしでも普通に似合いそうですが…

タグ

No.4160092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご本人に聞くのが一番だと思いますが。そんなに気になるなんて、大好きなんですね。☺️

No.2

>> 1 アルバムを見返しててふと疑問に思ったのですがわざわざ連絡取って聞くのもどうかなと思いまして笑

No.3

友達の髪型をそこまで観察したことないよ。

スレ主さんは、アルバム見返すくらい暇なのか、凄いね。

友達なので、雑談しながら髪型の話に話題を変えて、本人に聞いてみてはどうかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧