現在高2の女子です。私は時々40〜60代くらいのおばさんにじっと見られることがあ…

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2024/10/20 00:46(更新日時)

現在高2の女子です。私は時々40〜60代くらいのおばさんにじっと見られることがあります。すれ違う時に明らかにこっちをじっと見て、振り返って確認するとまだこっちを見ていたり、後ろをついてくる人もいて正直怖いです。友達と一緒の時も「あのおばさんめっちゃあんたのこと見てたよ。知り合い?」なんて言われることもあります。私はそこまで奇抜な格好をしているつもりはありませんし、相手がおじさんなら「あぁ、変態か、、、」で済ませられますが、おばさん相手だと本当に理由がわからなくて怖いです。どなたか理由がわかる方や、同じ経験の方はいますか?

タグ

No.4160142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-20 00:11
匿名さん3 ( )

削除投票

オバチャンですが、すみません。
可愛い女の子は昔からつい目で追っちゃいます 

男の子はメイクとか参考にするとこないんで、カッコ良くても別に見ない

いつも同じ女性ならストーカーっぽいけど、
もし違う複数の女性なら、主さんが可愛いからじゃないかな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまりエスカレートするようであれば誰か大人に相談した方がいいのかもしれませんね、、、
可愛い人がいるとついつい見ちゃうとかはあるけどそんながっつり見たりとかはないですよね、
いや怖すぎ

No.2

>> 1 そうですよね。
親にも相談してみます。
ご回答ありがとうございます。

No.3

オバチャンですが、すみません。
可愛い女の子は昔からつい目で追っちゃいます 

男の子はメイクとか参考にするとこないんで、カッコ良くても別に見ない

いつも同じ女性ならストーカーっぽいけど、
もし違う複数の女性なら、主さんが可愛いからじゃないかな

No.4

あなたに華があるのでしょうね。おばちゃんたちからしたら「芸能人みたくかわいい子ねぇ」って感じかもよ

No.5

>> 3 オバチャンですが、すみません。 可愛い女の子は昔からつい目で追っちゃいます  男の子はメイクとか参考にするとこないんで、カッコ良くて… 何かマイナス感情があるとは限らないんですね。
その発想はなかったです。

No.6

>> 4 あなたに華があるのでしょうね。おばちゃんたちからしたら「芸能人みたくかわいい子ねぇ」って感じかもよ プラスに考えるのは大事ですよね。
相手の気持ちや考えなんて分かりませんし、そう思っておくことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧