大人になってから美人・綺麗になった方います? 私は社会人になったあたりから…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2024/10/20 09:18(更新日時)

大人になってから美人・綺麗になった方います?

私は社会人になったあたりから(22歳くらいから)周りの人からそう言ってもらえるようになりました。
昔の写真を見返してみると、自分でも確かに全然違うなと思います。

思春期特有のふっくらした感じ、野暮ったい感じが無くなって、全体的にすっきりとしました。顔立ちや体型の印象がだいぶ変わりました。
10代の頃は可愛いとは言ってもらえても、美人さんと言われることはなかったです。

こういう経験をした方いますか?

タグ

No.4160317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あります!
思春期の頃は太ってたしニキビもあったし全くモテませんでした。

大学の後半で美容に目覚めて10kg近く落としました。新卒入社時には自分を見てめっちゃ可愛い子がいる!と先輩の中で言われていたそうです。アラサーですが、今でも見た目を褒めていただくことは適度にあります。

女性はある程度痩せて肌と髪を綺麗にするだけで美人扱いされる気がします。簡単なことではないんですけどね。自分の場合は身長がそれなりに高かったことと昔太ってた分胸が大きめだったのもあるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧