中高一貫女子校に通う中1です。 最近学校の授業が楽しくなさすぎて学校を辞めたい…
中高一貫女子校に通う中1です。
最近学校の授業が楽しくなさすぎて学校を辞めたいと思うようになりました。
授業は数学などでiPadを使う受け身授業でずっとネットを見てしまうし、理科や社会は穴埋めのプリントで書くことが少なすぎるので基本絵を描いてしまいます。
せっかく私立に行っているのに授業はほとんど何も聞いていないし、集中力がないので家に帰っても一つも勉強してないし、周りはみんなすごく真面目だし、昼休みないし、時間の無駄だと思ってしまい、自分この学校合ってないかもと思い始めました。
でも自分は特待みたいなので授業料も免除されて学校に行ってるので辞めづらく、部活も練習や先輩が大好きなので辞めたくないです(すみません…)
こういう状況なのですが学校辞めるべきだと思いますか?
あともし学校を辞めたとして地元の中学の子はどんな反応をするでしょうか。
お願いします。
タグ
No.4160697 2024/10/20 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
授業が簡単すぎるという場合はいっそ内職しまくって、今からもっと上の高校を目指すのもアリだと思います
逆に難しすぎるということでしたら、学校を辞めてしまってもいいかもしれません
ただし、公立中学はおそらく授業面でも生徒の質という面でも、主さんが今通われている学校よりかなり低くなると思われます
それでも辞めなければよかったと思わない自信があるのであれば、地元の公立中学を検討してみてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧