iPhoneで制限をかけられてます。時間は三十分、ラインのみです。高校生にもなっ…

回答1 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2024/10/20 23:03(更新日時)

iPhoneで制限をかけられてます。時間は三十分、ラインのみです。高校生にもなって
制限かけられていて嫌です。一週間ぐらい前に中古のiPhone12miniを買ってもらいました。
他の買いたいんだったら自分で金出せ。と言われたので、使っているのですが。
一分でもオーバーするとめちゃくちゃキレます。友達と遊びに行く予定を立てていて、
なかなか決まらず、三十分使い切ってしまったのですが、そのまま使い続けて4分オーバー。

そしたらぶっ叩かれて、私が小さい頃はケータイ買ってもらえなかっただの自分語りします
ケータイに制限をかける理由はスマホ依存症になるから。だそうです。

母はすぐ依存症依存症言ってきて、絵描いてるときも、何その落書き、落書きしてる暇
あったら皿ぐらい洗えよとか言ってきます。ケータイも勝手にみられるし、門限五時です。

遅れたら家に鍵かけられて、15分ぐらいすると開けてくれます。
とにかく過保護すぎて困っています。

悪く言えば自己中です。友達と話し終わってないから
もうちょっとだけ使わせてくれない?と言うと「病気だ病気。スマホ依存症。高校生にも
なって自分が病気のことに気づいてないなんて頭狂ってる」とか言われてスマホ没収。

早くひとり暮らししたいです...皆さんはこんな母親だったらどう対処しますか?
他の人に相談しても可哀想とだけ言われて終わります。父はいません。

タグ

No.4160866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ皿ぐらい洗おうか

No.2

>> 1 説明不足でした。普段から無くなったトイレットペーパとか洗濯。服を畳んだり、
朝ごはん、昼ご飯を作って一人で食べています。具合が悪かろうがよかろうが関係なく
やっています。やらないと引きずられます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧